Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Путин рассказал комбайнерам, что в Екатеринбурге не будет ЧМ-2018 / Президентский пассаж явно адресован Евгению Ройзману

Екатеринбург, Сентябрь 18 (Новый Регион, Татьяна Пашкова, Максим Бородин) – Президент РФ Владимир Путин рассказал кубанским рабочим, что Екатеринбург может отказаться от проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Прилетев в Краснодар на совещание, Путин посетил агроферму, где пообщался с комбайнерами, пишет сегодня газета «Известия».

Речь зашла о футболе. Издание напоминает, что краснодарские болельщики (в крае поддерживают ФК «Кубань») расстроились, когда город не вошел в список городов, где пройдут игры чемпионата. «На это обидное обстоятельство и пожаловались президенту комбайнеры», – пишут «Известия». На это Путин якобы ответил, что по его информации Екатеринбург, наверное, откажется от проведения ЧМ. «И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата», – цитирует газета водителя грузовика Юрия Шевченко.

Ранее о том, что Краснодар рассчитывает заменить Екатеринбург, писала газета «Советский спорт». Со ссылкой на «спортивное лобби» Кубани издание сообщало, что в Краснодаре указывают на нерешенность важных оргвопросов в Екатеринбурге и на «неясность ситуации с реконструкцией стадиона».

Слухи о том, что в Екатеринбурге не будет игр ЧМ-2018, возникают постоянно. Так, министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что его беспокоит соседство Центрального стадиона с тюрьмой. Мутко намекал, что город и вовсе лишится прав проведения чемпионата. Обсуждение ЧМ-2018 в Екатеринбурге началось с новой силой перед выборами мэра. Высказывались опасения, что в случае победы Евгения Ройзмана уральскую столицу действительно вычеркнут из списка. В итоге, когда он действительно победил, на первой же пресс-конференции будущий глава заявил, что сомневается в целесообразности проведения чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. В частности, Ройзман отметил, что не нужно торопиться с выделением денег из бюджета на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, и не заинтересован.

О заявлении Путина уже слышали и в «Белом доме» и в резиденции губернатора Свердловской области. Источник «Нового Региона» в губернаторской администрации на условиях анонимности прокомментировал слова президента: «Разумеется, мы все за проведения мундиаля в Екатеринбурге. Это приведет и к повышению массового интереса к спорту, и к инфраструктурному рывку, не говоря уж о федеральных средствах, вложенных в город. И, вне всякого сомнения, пассаж Путина направлен Евгению Вадимовичу Ройзману, которому, пользуясь его собственным лексиконом, нужно «отвечать за базар». Боюсь, что с ним мы легко сможем вступить в эпоху стагнации».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/460701.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
460
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
470
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
678

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети