Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Фанаты охладели к "Уралу" - на матч в Ростов отправились единичные болельщики

Екатеринбург, Сентябрь 30 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге стремительно падает интерес болельщиков к выездным играм ФК «Урал». Так, на гостевом матчей «шмелей» в Ростове сегодня будут присутствовать от силы 5-10 фанатов «оранжево-черных».

Как передает корреспондент «Нового Региона», екатеринбургский «Урал», ставший за несколько последних туров аутсайдером российской премьер-лиги, готовится сразиться в понедельник, 30 сентября, с ФК «Ростов». Игра пройдет на стадионе «Олимп-2» в городе Ростов-на-Дону, начало – в 20.30 по местному времени.

Сейчас «Урал» занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице премьер-лиги. Клуб имеет в своем активе лишь одну победу (над «Томью»), а также шесть поражений и три ничьи. Хуже «шмелей» в текущем сезоне выступает только махачкалинская «Анжи», руководство которой изменило концепцию развития клуба, распродав всех дорогостоящих игроков. Между тем, «Ростов» идет на восьмой строчке, опережая «Урал» на восемь очков.

Примечательно, что предстоящий поединок в Ростове-на-Дону не вызвал практически никаких откликов среди болельщиков, обычно посещающих выездные матчи «Урала». По крайней мере, на профильных спортивных интернет-форумах нет ни одной привычной темы по организации такой «командировки». Хотя зачастую (тому пример – прошлый сезон и матчи за Кубок России) екатеринбургских футболистов часто ожидала солидная поддержка фанатов в гостевых матчах. Уральцы отправлялись за любимым клубом группами на автобусах, на личных автомобилях и поездами. В ряде случаев вживую смотрели выездные игры 150-200 поклонников «шмелей». В этом сезоне такими «вылазками» екатеринбуржцы похвастаться не могут. В частности, судя по сообщениям на форумах, в Ростов-на-Дону отправились лишь единичные болельщики.

Ряд наблюдателей связывают утихающий интерес болельщиков к выездным «командировкам» напрямую с общим психологическим настроем фанатского сообщества Екатеринбурга. По их словам, поклонники «Урала» несколько охладели к команде из-за неудовлетворительных результатов, которые показывают футболисты, и по причине непоколебимой позиции руководства клуба, не желающего менять тренерский штаб. У некоторых фанатов, говорят специалисты от футбола, радость от выхода в премьер-лигу уже сменилась на «спортивную депрессию» (как это прогнозировал «Новый Регион» – прим. ред.). Скептики уже сейчас прочат «Уралу» судьбу «Алании и «Мордовии» образца 2012 года, которые в премьер-лиге стали «командами – лифтами» и вылетели в ФНЛ.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462663.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети