Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

ФИФА: оснований для переноса матчей ЧМ-2018 по футболу из Екатеринбурга в Краснодар нет

Екатеринбург, Сентябрь 23 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В ФИФА опровергли возможность переноса матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году из Екатеринбурга в Краснодар. Процедуры замены города в российской заявке вообще не существует.

Напомним, в середине сентября президент РФ Владимир Путин рассказал кубанским рабочим, что Екатеринбург может отказаться от проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое заявление глава страны сделал на встрече с комбайнерами после того, как новоизбранный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на пресс-конференции усомнился в целесообразности проведения матчей в столице Среднего Урала из-за больших трат из бюджета.

Наконец-то на все эти заявления отреагировали представители ФИФА и оргкомитета «Россия-2018».

«Оснований говорить о возможности выхода Екатеринбурга из программы по проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года нет», – заявила агентству «Р-Спорт» глава медиаслужбы Международной федерации футбола (ФИФА) Делия Фишер. – Екатеринбург является одним из 11 городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018 и нет никаких оснований для спекуляций о том, что Екатеринбург не станет частью этого турнира. ФИФА и оргкомитет ЧМ-2018 работают в тесном сотрудничестве с городскими властями по вопросам стадиона и найдут эффективное решение, которое устроит все стороны».

Отметим также, что в Екатеринбурге в выходные прошел «Кросс наций». Сорок тысяч человек, по данным организаторов, пробежали по улицам города в поддержку заявки на проведение в уральской столице этапа ЧМ-2018.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/461451.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети