Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Профсоюзы и коммунисты борются за право оплатить штрафы транспортникам

Екатеринбург, Апрель 30 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Прошло чуть больше недели с того дня, когда общественный транспорт Екатеринбурга просигналил о тяжелом финансовом положении. Сотрудники ГИБДД выписали водителям штрафы, коммунисты пообещали их оплатить, однако за возмещением средств к депутатам так никто и не обратился.

Напомним, в прошлый понедельник работники городского общественного транспорта звуковым сигналом выразили несогласие с действиями власти. Необязательность областного руководства привела к тому, что с 15 мая сотрудникам транспортных организаций Екатеринбурга будет нечем выплачивать заработную плату. Перевозчики пытаются добиться от областного правительства выплат компенсаций за проезд льготников. Гаишники же заранее пообещали штрафовать водителей за подачу звукового сигнала и сдержали свое слово. Коммунисты в этот же день заявили, что возместят водителям сумму ущерба.

«Нет, обращений не было. Обжаловать будут, процедура долгая, около месяца… Выписали же только протоколы, пока суд будет… Насколько я знаю, там порядка тридцати штрафов выписали, если обращения будут, обязательно оплатим», – прокомментировал депутат гордумы Екатеринбурга от КПРФ Вячеслав Вегнер. Он добавил, что помочь оштрафованным водителям желают не только коммунисты – «профсоюзы говорят, тоже компенсировать готовы, да и администрация обещала не дать их в обиду».

«Мне говорили, что в депо сами возместят, в индивидуальном порядке. Или уже возместители. С депо со штрафами четыре человека, что ли, было всего. Депо само разберется, коммунисты просто за уши притягивают», – прокомментировал сотрудник МУП ЕТТУ Иван Соломин. Отметим, что нарушение ст. 12.20 КоАП («Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки») «стоит» 500 рублей, предусмотрен вариант устного предупреждения.

Как уже сообщал «Новый Регион», 1 мая пассажироперевозчики выйдут на демонстрацию с антиправительственными и антигубернаторскими лозунгами и транспарантами. В дальнейшем, если региональная власть не прислушается к требованиям водителей, уральской столице грозит забастовка транспортников.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/496252.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети