Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Министерство юстиции Украины оценило убытки от аннексии Крыма в 950 млрд грн

Москва, Апрель 29 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Министерство юстиции Украины оценило убытки от аннексии Крыма в 950 млрд грн, что соответствует примерно $80 млрд или 2,8 трлн рублей. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его данным, минюст обобщил и систематизировал информацию от министерств и ведомств об убытках, к которым привела «оккупация Крыма».

«По состоянию на сегодняшний день сумма таких убытков составляет 950 млрд грн. Это убытки не включают упущенную выгоду, которая будет начислена дополнительно. Также эти убытки не содержат стоимость полезных ископаемых, морского шельфа», – цитирует слова министра сайт минюста.

Чиновник отметил, что фактически речь идёт о «прямых убытках» и тех убытках, которые «вызваны незаконным захватом и созданием препятствий для пользования имуществом государственным компаниям, министерствам и ведомствам».

Министр подчеркнул, что полная материальная ответственность за убытки украинских госструктур в Крыму «возлагается именно на российскую сторону».

Как сообщалось ранее, Украина намерена в ближайшее время подать иски в отечественные и международные суды для получения компенсаций от РФ за действия в Крыму.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/496092.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети