Интерактивный опрос

  1. Что важнее в работе губернатора Глеба Никитина?
Архив опросов

Мэр Ройзман будет отвечать за оскорбления не перед депутатами, а в полиции

Екатеринбург, Апрель 29 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Комиссия по этике, созданная в апреле этого года в Екатеринбургской гордуме, существует пока только на бумаге. Вчерашний инцидент между мэром Евгением Ройзманом и депутатом Евгением Боровиком мог стать первой ласточкой для нового думского органа. Но как выяснилось, в комиссии до сих пор не определены персональный состав и регламент работы, а сами депутаты предпочитают разбирать этические вопросы на стороне. Как заявил «Новому Региону» Евгений Боровик, он намерен сегодня подать заявление об оскорблении личности и клевете в правоохранительные органы. «Мэр должен отвечать за свои слова по закону», – считает «эсер».

Напомним, проект комиссии по этике в городской думе вынашивали около полугода. Идея возникла уже после первого заседания депутатов нового созыва, которое чуть было не сорвали члены Партии пенсионеров и СР. Сначала проект несколько раз отправляли на доработку, а в феврале депутаты и вовсе отказались от идеи разбора полетов по этическим вопросам. Однако 8 апреля положение о новой комиссии депутаты все-таки утвердили, то есть де-юре новый орган существует. Впрочем, как пояснили информагентству в пресс-службе гордумы, комиссия с момента создания еще ни разу не собиралась. Согласно положению, в нее должны войти шесть депутатов от разных фракций, которые будут рассматривать конфликтные ситуации – ругань, клевету, а также несправедливую критику в адрес народных избранников. Решения комиссии будут носить рекомендательный характер. Условно, это можно назвать моральным осуждением провинившейся стороны.

Между тем, депутат Евгений Боровик после вчерашней перепалки с главой города не будет обращаться в созданную комиссию по этике, так как считает ее бессмысленной. «Если комиссия захочет, она будет разбирать этот инцидент. Но насколько я знаю, там еще даже не определен персональный состав. Да и что может сказать комиссия? Что Ройзман не прав? Мне не нужны его извинения, я хочу, чтобы глава города понес ответственность за свои слова и действия в рамках действующего законодательства», – отметил депутат в беседе с корреспондентом «Нового Региона». Боровик сообщил, что сегодня подаст заявление в правоохранительные органы заявление об оскорблении личности. «Я уже обратился с просьбой предоставить аудиозапись и видеозапись заседания рабочей группы. Уверен, что Ройзман пойдет на попятную, и постарается уничтожить все доказательства. Хотя все на собрании слышали его слова в мой адрес», – добавил депутат.

Напомним, вчера на заседании рабочей группы по точечной застройке глава города Евгений Ройзман публично оскорбил депутата Евгения Боровика, задавшего ему вопрос по теме совещания. «Слышь ты, мерзавец, ты щас договоришься, я тебе дам «врете»!», – пригрозил мэр в ответ на упреки в бездействии по разрешению строительного конфликта на Сулимова, 23.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/496007.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
320
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
529
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
477
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
315
В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
636

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети