Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в нижегородской агломерации?
Архив опросов

Лидеры "Луганской народной республики" заявили о расколе и потере контроля над собственными формированиями / Ополченцы ЛНР заняли областной телецентр и город Красный Луч (ФОТО)

Луганск, Апрель 30 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Луганской области Украины ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) заняли здание областного главка МВД, областной телецентр и город Красный Луч, который контролирует перекресток трасс М03 (Киев-госграница РФ) и Н21 (связывает Луганскую и Донецкую области). В то же время один из лидеров самопровозглашенной республики объявил о начавшейся среди руководства ЛНР борьбе за власть. Раскол произошел из-за разногласий – стоит ли вести переговоры с Киевом. Началось стихийное формирование новых боевых отрядов, неподконтрольных лидерам ЛНР.

Сегодня сторонники федерализации Украины заняли здание областного главка МВД в Луганске, сообщает РБК.UA. Лидер «народного фронта» Луганска Алексей Чмиленко заявил, что захватили здание безоружные жители, сотрудники милиции не оказали сопротивления.

В пресс-службе нацгвардии опровергли захват областного управления МВД. По версии нацгвардии, здание охранили подразделения милиции, военнослужащие-контрактники и национальные гвардейцы. После шестичасовой осады в полночь «из здания областной милиции были выведены 27 военнослужащих срочной службы, которые были направлены в пункт временной дислокации».

«В настоящее время управление ГУВД в Луганской области находится под охраной правоохранителей, в здании с целью обеспечения безопасности продолжают нести службу офицеры и военнослужащие по контракту» – объявили в Нацгвардии.

Сами милиционеры подтвердили захват ополченцами областной администрации, горисполкома, прокуратуры. При этом в пресс-службе ГУ МВД Украины Луганской области опровергли захват областного главка МВД.

Новый Регион: Ополченцы ''Луганской народной республики'' заняли областной главк МВД и город Красный Луч (ФОТО)

Захват ополченцами здания областной администрации в Луганске 29 апреля. Фото с ресурса militaryphotos.net.

Накануне около 3 тысяч ополченцев заняли здание областной администрации в Луганске, вывесив флаги Российской Федерации и самопровозглашенной «Луганской народной республики». «Новый Регион» ранее сообщал, что сотрудники милиции, охранявшие административное здание, присоединились к ополченцам: «Работников милиции из здания вывели через черный ход. Правоохранители перешли на сторону митингующих и надели георгиевские ленточки». Ополченцы заняли также здание областной прокуратуры и телецентр.

Новый Регион: Ополченцы ''Луганской народной республики'' заняли областной главк МВД и город Красный Луч (ФОТО)

Телецентр Луганска.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила о вчерашнем блокировании ПВД Луганского полка нацгвардии. Около 15 представителей «Луганской народной республики» пришли КПП полка и потребовали сдать оружие и вывести личный состав с территории ЛНР.

По официальным данным, командование части отказалось сдать оружие и пообещало открыть огонь при попытках ополченцев проникнуть на территорию части. Переговорщики от ополченцев отошли. «Потерь вооружения и боеприпасов, травмирование личного состава не допущено» – говорится в сообщении нацгвардии.

Сегодня стало известно, что в Луганске сторонники федерализации Украины захватили областную государственную телерадиокомпанию (ЛОТ) и телевышку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на координатора движения «Русский сектор – Украина» в городе Владимира Карасева.

Новый Регион: Лидеры ''Луганской народной республики'' заявили о расколе и потере контроля над собственными формированиями

Ополченцы Луганска 29.04.

По данным издания «Комментарии: Луганск», сегодня ополченцы ЛНР заняли город Красный Луч. На административных зданиях появились флаги РФ и самопровозглашенной республики. По данным издания, Красный Луч на деле присоединился к ЛНР еще в пятницу, сегодняшний «захват власти» был лишь формальностью. В пятницу на сессию горсовета приехали несколько сепаратистов с блокпостов, а также заместитель «народного губернатора» Болотова. В сопровождении депутатов они прошли в зал, где рассказали о том, что российские войска уже на границе, что никаких выборов президента они не позволят проводить, вместо него 11 мая будет проведен референдум о статусе Луганской области. Мэр Марина Филиппова и депутаты аплодировали и обещали содействие. «Триколор тогда не повесили, после сессии ушли, сказали, что силу применять нет смысла, и так все за них», – цитирует lugansk.comments.ua данные от местных информаторов.

Новый Регион: Ополченцы ''Луганской народной республики'' заняли областной главк МВД и город Красный Луч (ФОТО)

Населенные пункты Луганской и Донецкой областей, которые контролируются «сторонниками федерализации Украины»

Отметим, что с занятием города Красный Луч ополченцы ЛНР получили контроль над перекрестком трассы Н21, которая связывает Луганскую и Донецкую области и трассы международного значения М03, ведущей из Киева к госгранице с Россией. На этой же трассе в направлении Киева расположен «аванпост» сепаратистов Юго-востока Украины – город Славянск.

В то же время украинские СМИ сообщают о начавшейся среди лидеров «Луганской народной республики» борьбе за власть. Лидер луганского «Народного фронта» Алексей Чмилев заявил «Порталу ТВ» о расколе в рядах и потере контроля над ополченцами.

Причиной раскола стали разногласия – стоит ли вести переговоры с Киевом. В результате начали формироваться новые локальные боевые отряды и новые лидеры, сообщает издание «Остров».

«Мы больше не контролируем ситуацию на улицах. Сегодня мне реально угрожали со штаба СБУ Валеры Болотова, сказали, что приедут и меня арестуют. Я знаю, что у них даже есть приказ на отстрел меня… По поводу всего происходящего я хочу заявить, чтобы люди знали правду из-за чего все это происходит. Вот в эту анархию, гражданскую войну их втравливают Валера Болотов со своим штабом….Люди заявляют, что они не хотят никаких переговоров ни с каким правительством, которое они не признают. Они это заявляли постоянно.…. Вот теперь они втравили людей, люди вышли из-под контроля. Я контролировать людей не могу. Алексей Мозговой контролировать вот этих людей на улицах тоже не может. Наши люди сейчас сидят по домам», – заявил на видео Чмиленко.

По словам лидера «народного фронта», из-за разного понимания тактики и стратегии начали формироваться спонтанные отряды, люди с оружием и их поведение непредсказуемо и неуправляемо:

«Сейчас спонтанно формируются новые лидеры. Куда они направятся сейчас – сказать невозможно. Некоторые уже готовы штурмовать Стаханов, начнутся погромы, гражданская война. Люди сами по себе, – заявляет он. – …Людей нужно успокоить, а это можно сделать только одним – для этого нужно ставить урны для голосования и переписывать население, а не проводить выборы президента».

После захвата луганского СБУ сформировалось около десятка лидеров и организаций. Наиболее известные среди них – Алексей Мозговой, который представляет «Народное ополчение Луганщины», и «народный губернатор» Валерий Болотов, возглавивший Штаб «объединенной Армии Юго-востока».

В соседней Донецкой области представители «Донецкой республики» захватили горисполком и отдел милиции в Горловке и Кировский райсовет Донецка.

Информацию о захвате Кировского райсовета подтвердил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута во время общения с мэром Донецка Александром Лукьянченко. «В Кировском районе около 200 человек в масках ворвались в здание райсовета, сняли с него флаг Украины, вывесили знамя Донецкой народной республики. Сепаратисты не выдвигали никаких требований, а начинают обживаться в здании госучреждения, приносят вещи, матрацы и еду», – цитирует 62.ua заявление организатора «Громадського ТВ» Донеччины Алексея Мацука.

Источник: http://www.nr2.ru/policy/496188.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
425
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
235
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
617
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
1990
Нижегородский учебный центр инженерных войск отпраздновал свой 40-летний юбилей
В учебном центре в Кстове продемонстрировали особое вооружение и тренировки на новейших специальных тренажерах.
639

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети