Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Женщине, живьем заморозившей двух новорожденных сыновей, предъявлено окончательное обвинение

Екатеринбург, Сентябрь 27 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – 30-летней жительнице Среднеуральска, которая заморозила двоих своих младенцев и хранила их в морозильной камере магазина в Верхней Пышме, предъявлено окончательное обвинение. Ей инкриминируют убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью. Обвиняемая приступает к ознакомлению с материалами дела.

Следственным отделом по Верхней Пышме СК России по Свердловской области 30-летней жительнице города Среднеуральска предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и п.п. «а», «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью).

Напомним, тела двух новорожденных мальчиков были обнаружены утром 14 мая 2013 года в подвальном помещении магазина «Центральный» по улице Ленина в Верхней Пышме в морозильной камере. Мать погибших детей правоохранители нашли оперативно. Помогла вещественная улика – тела были завернуты в пакет с логотипом магазина города Среднеуральска. Изначально женщине было предъявлено обвинение в двух преступлениях по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), но после изучения обстоятельств дела статью изменили на более серьезную.

По данным следствия, первого из указанных детей обвиняемая родила в июле 2007 года, а второго – в мае-июне 2009 года. Уже в то время она работала продавцом в магазине «Центральный» в Верхней Пышме и посчитала, что одна не сможет прокормить и воспитать этих детей: оба ребенка родились от разных отцов, которые не намеревались вступать с женщиной в брак. Поэтому обвиняемая приняла решение об убийстве новорожденных. В обоих случаях женщина действовала по одной и той же схеме: сразу после рождения мальчиков она заворачивала их в постельное белье, затем выносила на балкон, где держала младенцев некоторое время, а затем перекладывала в домашний холодильник. Через несколько дней умерщвленных младенцев она относила к себе на работу, где прятала их в большой холодильник. Там тела мальчиков пролежали вплоть до их обнаружения в мае 2013 года.

«В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой, по результатам которой она признана вменяемой и способной нести ответственность за совершенные преступления, а также судебно-медицинские экспертизы тел младенцев», – добавляют в пресс-службе следственного комитета. В ближайшее время обвиняемая совместно со своим защитником приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462392.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
464
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
672

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети