Интерактивный опрос

  1. Что важнее развивать в нашем регионе и в городе?
Архив опросов

За убийство собственного 5-летнего сына жителя Ачита осудили на 18 лет колонии

Екатеринбург, Август 05 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Жителя Ачита, который из мести бывшей сожительнице убил их общего 5-летнего ребенка, приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Также мужчина должен выплатить матери мальчика 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и около 200 тысяч рублей в счет возмещения затрат на погребение.

В Ачите бывшего сотрудника правоохранительных органов Валерия Рахматуллина приговорили за убийство собственного 5-летнего сына. Ребенка он задушил из-за мести бывшей сожительнице в ночь на 1 января 2013 года.

«После 6 лет совместной жизни женщина решила расторгнуть отношения. Расставание прошло тяжело, с разделом имущества. Желая отомстить несговорчивой сожительнице, Валерий решил убить их совместного 5-летнего сына, – рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. – В конце декабря он забрал сына к себе на праздники. В новогоднюю ночь отец набросил веревку на шею спящего сына и задушил его. После чего попытался покончить с собой, но не удачно. На следующий день мужчина обратился за помощью к своему знакомому священнику, который и вызвал полицию. Свою вину подсудимый признал полностью».

Сегодня Свердловский областной суд признал Рахматуллина виновным в убийстве малолетнего и приговорил к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей. Осужденный обязан выплатить матери ребенка 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также около 200 тысяч рублей в счет возмещения затрат на погребение.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/452842.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
1625
Нижегородский учебный центр инженерных войск отпраздновал свой 40-летний юбилей
В учебном центре в Кстове продемонстрировали особое вооружение и тренировки на новейших специальных тренажерах.
487
Станцию метро "Стрелка" обещают открыть к 30 мая
Ситуацию пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин.
651

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети