Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

В можайском СИЗО умер мужчина, больной шизофренией / Наличие справки не повлияло на суд, который определил арест

Москва, Январь 31 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – История смерти молодого парня в можайском СИЗО №10 обрастает шокирующими подробностями, пишет «Московский комсомолец». Вечером 28 января в можайском СИЗО скончался 26-летний Вадим Ермаков, житель Калужской области.

Еще осенью 2012 года его задержала полиция Одинцова по подозрению в мошенничестве с недвижимостью (он работал в риэлторском агентстве). За время следствия у парня, видимо, обострилась шизофрения, из-за которой он уже был на лечении в психиатрической больнице. И в можайский СИЗО он был переведен в уже довольно плачевном состоянии – не реагировал на голос, не узнавал родственников.

Они утверждают, что почти за две недели до смерти в Одинцовском городском суде парень не мог даже говорить, но на все просьбы родственников и адвоката вызвать «Скорую» в суде дали отказ. А когда родные парня сами вызвали медиков, то прибывшим докторам в суде сказали, что человека, к которому их вызывали, здесь просто нет.

Его отец встал на колени и просил у судьи дать врачам возможность обследовать сына. Но этого не произошло. В итоге через несколько дней парень умер буквально на глазах оператора камер наблюдения из СИЗО. «Я уже не верну его, своего сына! – сквозь слезы пояснил «МК» Ермаков-старший. – Он сейчас в гробу, а виновные в его смерти до сих пор на своих местах! Это они должны сидеть».

«Утром 28 января я была в Генеральной прокуратуре, жаловалась, что к Вадиму не допускают врачей и не отправляют его на обследование, – поясняет «МК» адвокат Елена Ермакова. – И в тот же день меня ошарашивает известие о его смерти...»

Судя по отчетам следствия, картина смерти Ермакова выглядела следующим образом. Вечером 28 января, когда оператор, сидевший за мониторами камер видеонаблюдения изолятора, заметил что-то странное, к арестованному вызвали врачей. «Странным» оказалось то, что Вадим длительное время сидел неподвижно, а потом упал на спину. Все время пребывания в изоляторе он не ел и не пил, даже когда его пытались накормить сокамерники. Приехавшим врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Тело Вадима родственникам на самом деле так и не отдали – сейчас с ним будут проводить экспертизы, которые могут затянуться до месяца. На руках у следователя одинцовской полиции были документы о том, что Вадим ранее состоял на учете в психиатрической больнице, но он решил, что дополнительное обследование – лишняя мера – и поспешил арестовать парня. По заявлению руководства СИЗО, Вадим не подавал ни письменных, ни устных жалоб. Он ведь еще с момента ареста не говорил ни с кем.

Как поясняет Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области, по данному факту следственными органами СК России по Московской области организована проверка, в рамках которой назначено судебно-медицинское исследование. Скорее всего, оно поможет установить причину смерти.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/422279.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
542
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
432
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
667
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
394
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
927
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
867
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2103

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети