Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

В Латвии резко возросло число заболевших раком кожи

Рига, Сентябрь 11 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – С 12 сентября в Латвии начинается информационная компания «Живи со здоровой кожей», которую инициировало общество «Дерматологи против рака кожи». Врачи таким способом решили привлечь внимание общества к катастрофической ситуации с заболеваемостью раком кожи в стране.

Основной причиной резкого скачка заболевания является желание людей иметь красивый и, по их мнению, здоровый загар. Как сказал глава общества Раймонд Карлс, люди недооценивают вред ультрафиолетового излучения, ошибочно считая, что загар является признаком здоровой кожи. А когда на коже появляются какие-либо образования, люди не уделяют им должного внимания и не начинают своевременного лечения, тогда как только ранняя диагностика рака кожи может спасти жизнь человека. Если своевременно диагностировать рак кожи и начать лечение, то болезнь можно полностью победить.

Рак кожи в прошлом году занял первое место в стране среди всех онкозаболеваний, обогнав наиболее часто встречающиеся виды, как рак груди или лёгких.

По статистике Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, в 2012 году в стране зарегистрировано 1626 больных раком кожи. В 2011 году таких больных было на 458 человек меньше. При этом, немеланомным раком кожи в 2012 г. заболели 1413 человек, меланомой – 213. В 2011 году заболевших было 977 и 191 соответственно

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/459500.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети