Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

У вас нет прав на участие в данном опросе.

В Каменске-Уральском две школьницы сбежали из дома - их "затиранила" бабушка

Каменск-Уральский, Свердловская область, Август 05 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Каменске-Уральском две несовершеннолетние школьницы сбежали из дома из-за того, что бабушка чересчур сурово их воспитывала. План побега девочки разработали, когда бабушка поставила их в угол на колени, а сама ушла смотреть телевизор.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 3 августа в полицию Каменска-Уральского обратилась пожилая женщина с заявлением об уходе из дома двух ее несовершеннолетних внучек – 1999 и 2001 года рождения. Около 13.30 они ушли из дома и не вернулись. При этом обе девочки в школе № 34, где они учатся, характеризуются положительно. Как сообщила и.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних ОП №23 Каменска-Уральского Светлана Дьячкова, сестры проживают в неполной семье – с мамой, бабушкой и дедушкой. «Накануне бабушка занималась образованием своих внучек – дала задание, но результатом его выполнения осталась недовольна и в наказание заставила их стоять на коленях. Сама же ушла смотреть телевизор в соседнюю комнату вместе с мамой несовершеннолетних и их дедушкой. В процессе «отбывания наказания» девочки приняли решение уйти из дома. Услышав звук захлопывающейся двери, мать подростков вышла в коридор, затем заглянула в их комнату, где никого не обнаружила», – рассказали в полиции.

При этом, как выяснилось, ранее девочки уже самовольно убегали из дома, правда, родственники находили их самостоятельно, без привлечения правоохранителей. В этот же раз для поисков сестер полицейским пришлось провести комплекс розыскных мероприятий: проверялись «места концентрации несовершеннолетних», были разосланы ориентировки в подразделения полиции, опрошены родственники и знакомые. Так, друзья девочек пояснили, что у сестер конфликтные отношения с бабушкой. В итоге это подтвердили сами школьницы, которых полицейским удалось найти.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили девочек 4 августа на берегу одного из водоемов Синарского района. «Девочки рассказали стражам порядка, что «вся проблема в бабушке», мама предпочитает в вопросах воспитания детей ей не перечить, – пояснили в полиции. – Теперь данная семья будет находиться под пристальным вниманием полицейских».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/452839.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
337
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
401
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
612
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
537
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
365

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети