Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Вас устраивает электронная система оплаты проезда?
Архив опросов

В Екатеринбурге погиб сотрудник госбезопасности Северной Кореи / На него рухнула стена

Екатеринбург, Сентябрь 23 (Новый Регион, Аристарх Святки) – В Екатеринбурге погиб сотрудник органов госбезопасности КНДР, прикомандированный к группе гастарбайтеров в качестве переводчика.

Как сообщает СУ СК РФ по Свердловской области, днем 22 сентября 2013 года на строящемся объекте по улице Сурикова в Екатеринбурге был смертельно травмирован 35-летний мужчина. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Предварительно установлено, что смерть мужчины наступила от полученной черепно-мозговой травмы в результате падения на него фрагмента строящейся стены. По имеющимся данным, погибший являлся переводчиком с корейского языка и гражданином КНДР, при этом отмечают в СУ СК РФ к строительству, которое осуществляют лица корейской национальности, отношения не имел. Отметим, что практика работы гастарбайтеров из Северной Кореи подразумевает наличие рядом с ними куратора, следящего за преданностью идеям Чучхе и за возможными попытками побега. Как правило, данный сотрудник залегендирован либо под партийного работника либо под переводчика.

Отметим, что к спецслужбам Северной Кореи, курирующим нашу страну, пусть даже путем контроля групп рабочих, приехавших сюда на заработки, относится так называемая «35-я комната» (по-корейски «35 хо силь»). Это самая маленькая, но и самая влиятельная спецслужба КНДР. В ее состав входят сектора: Южной Кореи, Японии, международный сектор, США, Юго-Восточной Азии, общий и оперативный. Россия находится в ведении Международного сектора, который занимается теми странами, что не входят в компетенцию специализированных секторов (Европа, Африка, Латинская Америка, Ближний Восток и Китай).

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проводятся опросы работников строительной организации, запрошена необходимая документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда на данном строительном объекте. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Отметим, что официальной реакции от ФСБ на произошедшее пока не последовало.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/461573.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
459
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
517
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1008
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
514
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
527
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
523
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
367

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети