Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

СМИ: Начальник молдавской службы Госохраны ушел в бизнес

Кишинев, Сентябрь 23 (Новый Регион, Петр Винокуров) – Директор Службы государственной охраны Игорь Бодорин был вынужден уйти в отставку после серии публикаций о его непосредственной связи с молдавским олигархом еврейского происхождения Иланом Шором.

Агентству «Омега» стало известно, что заявление об уходе было подано Бодориным в прошлую пятницу. В то же время известно, что последние несколько месяцев Бодорин в нарушение закона совмещал деятельность в госструктуре, обеспечивающей безопасность первых лиц государства, с работой в прибыльной бизнес-структуре олигарха Илана Шора.

В частности, Бодорин курирует службу безопасности трех банков, контролируемых Шором: Banca de Economii, Banca Socială и Unibank. Находясь в этой должности, Бодорин уже получил кабинет в здании Конфедерации профсоюзов, также контролируемой Иланом Шором.

Кроме того, известно о целой сети коррупционных связей, контролируемой Бодориным, и о поборах с офицеров Службы госохраны, а также о прямом участии Бодорина в организации одной из транснациональных сетей азартных игр. Пресс-секретарь аппарата президента Влад Цуркану отказался подтвердить или опровергнуть информацию об отставке Бодорина.

Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/461645.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
469
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
483

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети