Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Росздравнадзор отменил скандальный приказ о "госпитализации" москвичей

Москва, Сентябрь 10 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Росздравнадзор отменил скандальный приказ, позволявший врачам Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова отказывать в госпитализации пациентам. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

После публикации в СМИ об оказании неквалифицированной медицинской помощи пациенту Росздравнадзор провел внеплановую проверку Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. В результате выяснилось, что приказ главного врача Станции скорой помощи №3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», на основании которого пациенту было отказано в госпитализации, противоречит существующим законодательным актам РФ и департамента здравоохранения города Москвы.

В частности, данный документ предписывает оставлять пациентов с перечисленными нозологическими формами заболеваний под динамическим наблюдением амбулаторно-поликлинического звена, что идет в разрез с приказом столичного департамента здравоохранения. Кроме того, как подчеркнули в Росздравнадзоре, главный врач не наделен полномочиями по изданию таких приказов.

Вместе с тем, изучив документацию Станции скорой помощи имени А.С. Пучкова, комиссия Росздравнадзора отметила, что в августе 2013 года зафиксировано уменьшение числа госпитализированных скорой помощью пациентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем нозологическим формам, перечисленным в приказе главного врача.

Информация по контрольно-надзорным мероприятиям передана в Министерство здравоохранения РФ, департамент здравоохранения города Москвы и столичную прокуратуру.

Между тем скандальный приказ был отменен уже во время проверки Росздравнадзора.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/459267.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети