Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Президент Румынии боится, что Молдова свернет с европейского пути

Кишинев, Октябрь 01 (Новый Регион, Петр Винокуров) – Президент Румынии Траян Бэсеску обеспокоен тем, что Молдова может отказаться от европейского курса по примеру Армении. По мнению главы соседнего государства, такое развитие событий вполне возможно, если нынешний правящий альянс лишится власти, сообщает eNews.md.

В рамках встречи со спикером молдавского парламента Игорем Корманом Траян Бэсеску отметил сопротивление оппозиции парафированию соглашений об ассоциировании и свободной торговле.

«Я видел реакцию оппозиции и понял одно: они категорически против обоих соглашений, которые должны быть парафированы в Вильнюсе. Это означает, что у вас патриотическая миссия остаться у власти и после выборов 2014-2015 годов, чтобы ратифицировать эти соглашения, потому что иначе они останутся просто историей. Вы видели, как поступила Армения», – высказался Бэсеску.

Спикер Корман согласился с румынским президентом: «Наша главная цель в Вильнюсе – парафировать соглашения в Вильнюсе и в будущем году его подписать до того, как истечет мандат нынешнего состава парламента. Это сделает процесс европейской интеграции необратимым».

Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/462981.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
480

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети