Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Начальнику ГИБДД Троицка предъявлено обвинение в превышении полномочий

Челябинск – Троицк, Сентябрь 18 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области предъявлено обвинение начальнику троицкого ГИБДД Александру Щербакову.

Напомним, летом 2012 года житель Троицка, остановленный сотрудником ДПС за пересечение двойной сплошной, вместо заслуженного лишения прав получил штраф в размере 500 рублей за якобы неправильно пересеченный железнодорожный переезд. По некоторым данным, нарушитель является родственником одного из сотрудников ГИБДД.

В мае текущего года следователи нагрянули к автоинспекторам: обыски прошли, в том числе, в кабинете руководителя отдела. В конце августа в отношении начальника отдела ГИБДД по Троицку было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, в ходе следствия установлена причастность Щербатова к совершению еще 3 преступных эпизодов. Так, в течение 2011-2013 годов глава Троицкого ГИБДД по телефону отдавал распоряжения подчиненным сотрудникам о не составлении административных протоколов в отношении автомобилистов-нарушителей.

В настоящий момент расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. После утверждения обвинения уголовное дело будет передано в суд.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/460829.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети