Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Иранского президента-реформатора атаковали недовольные консерваторы

Тегеран, Сентябрь 28 (Новый Регион, Федор Коротков) – Иранские консерваторы забросали куриными яйцами и ботинками президента Хасана Рухани, вернувшегося в Тегеран из Нью-Йорка. Об этом написал в твиттере Томас Эрдбринк, шеф-редактор тегеранского бюро The New York Times. Тем самым противники Рухани выразили недовольство по поводу его переговоров с Бараком Обамой.

В тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» Рухани, который ездил в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН, встречали как противники, так и сторонники. Эрдбринк пишет, что в автомобильный кортеж президента бросали яйца и камни, пишет Лента.ру.

После прибытия в столицу главу государства атаковала группа примерно из 75 консерваторов, малочисленные полицейские не смогли оградить Рухани от летящей обуви и яиц, охране пришлось укрыть его зонтом, а затем посадить в автомобиль и увезти.

Телефонный разговор Обамы и Рухани состоялся 27 сентября и стал первым контактом такого рода со времени исламской революции 1979 года. В администрации Рухани это событие расценили как задел для будущего преодоления разногласий между двумя странами и налаживания их сотрудничества.

Рухани, избранный на пост главы государства летом 2013 года, считается более умеренным политиком, нежели его предшественник Махмуд Ахмадинежад. Нынешний президент ранее заявлял о вероятности пересмотра ядерной программы для налаживания отношений с западными странами.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/462517.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
415
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
432
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
475
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
314

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети