Интерактивный опрос

  1. Вас устраивает электронная система оплаты проезда?
Архив опросов

Главного тюменского полицейского наказали за поборы в полку ДПС

Тюмень, Сентябрь 28 (Новый Регион, Антонина Пурова) – Глава УМВД Тюменской области Михаил Корнеев и главный «кадровик» областной полиции Игорь Рашевский получили дисциплинарные взыскания за поборы и коррупцию в полку ДПС.

«За ненадлежащее осуществление в подчиненных подразделениях комплекса организационных и практических мер по реализации требований нормативно-правовых документов МВД России, непринятие необходимых мер по профилактике коррупционного поведения и коррупционных правонарушений среди личного состава, недопущению нарушений законности и служебной дисциплины начальник регионального УМВД России М.Корнеев предупрежден о неполном служебном соответствии» – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Меру наказания для начальника управления по работе с личным составом областного УМВД Игоря Рашевского определит его начальник, наказанный Москвой.

Приказ о дисциплинарных взысканиях стал результатом работы Комиссии МВД России, которая летом 2013 года выезжала в Тюменскую область для проверки сведений, содержавшихся в коллективном обращении сотрудников тюменского полка ДПС.

Напомним, этим летом в СМИ появилось открытое письмо 148 инспекторов тюменского полка ДПС. Инспекторы жаловались, что после появления в Тюмени ростовских полицейских начальников (Владимира Рябенко в роли главы УМВД и Сергея Беседина в должности руководителя тюменской госавтоинспекции), «варяги» организовали систему сбора дани с подчиненных. «Нормативы» составляли 1500 рублей за смену с автопатруля. «Смена – это около 15 автопатрулей. Две смены в сутки. Деньги собирались раз в месяц после получения зарплаты. Собранные деньги ежемесячно сдавались Беседину командирами рот» – приводил ранее «Новый Регион» цитаты из письма тюменских полицейских президенту.

Ростовские полицейские (коллеги и друзья Рябенко и Беседина) возглавили также областное и городское управления по борьбе с экономическими преступлениями). «Мы знаем из уст своих друзей и знакомых, что подобные сборы организованы в системе БЭП, охраны и даже участковых уполномоченных. Несговорчивых просят уйти «по собственному», а на тех, кто не хочет, вешают взыскания и доводят до аттестационной комиссии» – говорилось в письме.

5 июля Сергей Беседин был задержан при получении чуть больше миллиона рублей в виде взятки. Сейчас он находится под стражей. Рябенко подал в отставку после публикации письма инспекторов. В Тюмень при была московская комиссия представителей ГУСБ, ГУОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, которая подтвердила достоверность изложенных в открытом письме данных о должностных преступлениях в тюменской госавтоинспеции.

Источник: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/462485.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
460
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
519
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1015
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
516
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
528
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
526
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
369

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети