Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Европарламент принял жесткую резолюцию в отношении России / Европа вновь поставила России "неуд" за поведение

Вильнюс, Сентябрь 12 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Сегодня Европейский парламент принял жёсткую резолюцию в отношении России. Пойти на этот шаг страны Европы заставило беспрецедентное давление России на будущего партнёра ЕС – Украину.

В преддверие подписания Соглашения об ассоциированном партнёрстве и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, российские власти неоднократно предпринимали различные способы давления на Украину, чтобы заставить её отказаться от подписания договоров с Евросоюзом. Неоднократно и наразных уровнях европейские чиновники и парламентарии заявляли, что меры, предпринимаемый Россией, не что иное, как месть или реакция на возможное подписание ассоциативного соглашения Украины и ЕС и что у Украины есть самостоятельное право выбора, как ей развиваться икуда дальше двигаться.

И вот теперь Европарламентединогласным решением всех комиссий парламента принял резолюцию. В ней сказано, что Европарламент осуждает тот факт, что с приближением саммита Восточного партнерства в Вильнюсе на страны Восточного партнерства, которые находятся на последнем этапе переговоров о подписании или парафирование их соглашений об ассоциации, увеличиваются различные виды давления, а такое недопустимо.

В резолюции говорится, что Европарламент выражают решительную поддержку парафированию или подписанию соглашений об ассоциации с Евросоюзом с теми странами, которые этого хотят и готовы к сотрудничеству, при условии выполнения необходимых требований. Также в резолюции говорится, что Европарламент обратился в Еврокомиссию с призывом защитить Украину и другие страны – участницы программы Восточного партнёрства от давления со стороны России, предоставив им конкретные и действенные меры для защиты.

В преамбуле самой резолюции говорится, что Украине от ЕС предоставлены гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение, согласно Будапештского меморандума 1994 года. Одна из этих гарантий предусматривает поддержку в случае давления экономическими методами.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/459682.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
674

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети