Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Два участника массовых беспорядков в Сагре отпущены на свободу / Верховный суд частично изменил приговор Свердловского облсуда

Москва, Екатеринбург, Август 04 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Верховный Суд России поставил точку в основном деле о массовых беспорядках в Сагре. Напомним, высшая судебная инстанция страны 31 июля приступила к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор участникам «кровавой бойни» в поселке Сагра Свердловской области, поданных потерпевшими, осужденными и их защитой. Приговоренные к различным тюремным срокам участники беспорядков требовали отмены приговора, жители Сагры – пересмотра дела и более тяжкого наказания своим обидчикам. Рассмотрение жалоб продолжалось три дня. В пятницу 2 августа, Верховный суд частично изменил приговор Свердловского областного суда по громкому делу.

Так, Артему Рабаданову удалось избежать наказания по статье УК РФ «Угроза убийством» из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. При этом Верховный Суд России согласился с мнением областного суда о его роли в тех событиях. Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Сагре. Итоговое наказание для него – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 месяца.

Еще одному организатору массовых беспорядков Шоте Катамадзе снизили наказание до 2 лет 2 месяцев условно. Напомним, что областной суд приговорил его к 4 годам общего режима. Рабаданов и Катамадзе будут освобождены из-под стражи, – сообщает пресс-служба свердловского облсуда.

Осужденная Валентина Лебедева добилась в апелляции снижения суммы судебных издержек до 20 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен в силе, а жалобы потерпевших и других заявителей без удовлетворения.

Судебное следствие по делу о массовых беспорядках в Сагре длилось почти 8 месяцев, – напоминают в облсуде. На стадии прений государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств.

Приговор по делу о массовых беспорядках в Сагре был вынесен в марте этого года. Всего на скамье подсудимых оказались 23 человека. Большинству из них было назначено условное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет. Шестерым подсудимым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 8 месяцев до 6 лишения свободы. Приговором остались недовольны и потерпевшие, и осужденные. Первые считали наказание слишком мягким, вторые – так и не признали вины. Всего по данному делу было подано более 20 апелляционных жалоб. Сторона обвинения не стала обжаловать приговор.

Напомним, конфликт в поселке Сагра неподалеку от Екатеринбурга, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры – Валентина и Вячеслав Лебедевы – после ссоры с местными жителями обратились к родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за вознаграждение организовать массовые беспорядки в поселке. В результате была собрана группа из двух десятков молодчиков, которые на автомобилях прибыли в Сагру и устроили «кровавую бойню». Там они демонстрировали оружие, угрожая жителям расправой, и даже сделали несколько выстрелов. Разборка закончилась гибелью одного из нападавших. Уехали злоумышленники после того, как им сообщили, что в поселок выехала полиция.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/452706.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
545
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
938
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
454
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
870

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети