Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Армия Египта сносит дома вдоль границы с сектором Газа

Газа, Сентябрь 16 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Армия Египта сносит дома и другие здания на расстоянии до одного километра от границы с сектором Газа, заявил представитель египетских вооруженных сил.

Армия обвиняет группировки в секторе Газа, который находится под контролем палестинского исламистского движения ХАМАС, в том, что они совместно с египетскими боевиками совершают нападения на египетских военных в Синае.

Представитель армии Ахмед Али заявил, что снос зданий вдоль границы не означает создание буферной зоны. По его словам, за последнюю неделю вооруженным силам Египта удалось конфисковать в Синае множество оружия, в том числе и зенитные ракеты.

Движение ХАМАС опасается, что Египет пытается изолировать сектор Газа, передает Би-би-си.

Ахмед Али заявил, что незаконно прорытые туннели, связывающие сектор Газа с Египтом, представляют угрозу безопасности страны.

За последние два с половиной месяца египетские военные разрушили 152 туннеля, добавил он.

В египетской прессе появились сообщения, что палестинские боевики из сектора Газа обучают боевиков в Синае пользованию минами. Движение ХАМАС резко отрицает эти сообщения.

Исламистские боевики в Синае предприняли целый ряд нападений на военных после того, как в июле был свергнут исламистский президент Египта Мохаммед Мурси.

Армия Египта приступила к операции против боевиков, используя среди прочего боевые вертолеты, бронетранспортеры и танки.

Представитель армии не уточнил, сколько боевиков было убито в рамках этой операции, но добавил, что 309 человек были арестованы. Кроме того, по его словам, после свержения Мурси в Синае были убиты более 100 сотрудников служб безопасности, и 140 получили ранения.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/460150.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети