Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Американская газета: Молдова - рынок торговли человеческими органами

Кишинев, Сентябрь 30 (Новый Регион, Петр Винокуров) – Президент России Владимир Путин «готов сделать все возможное, чтобы не допустить подписания договора между Молдовой и Европейским Союзом», пишет в аналитическом материале газета The Washington Post, которую цитирует Газета.ру.

По мнению американского издания, Республика Молдова, которая была известна как «рынок торговли органами и людьми», сделала большой шаг вперед за последние годы. Сейчас в Молдове «господствует либеральная демократия с растущей экономикой, что ведет к подписанию соглашения с Европейским Союзом».

«Можно было подумать, что Россия может радоваться за выход ближайшего соседа из статуса банкротов. Но вместо этого Владимир Путин в ярости и делает все возможное, чтобы саботировать соглашение между ЕС и Молдавией», – говорится в материале. Россия запретила импорт молдавского вина и угрожает прекратить поставки газа, молдавские гастарбайтеры в настоящее время арестованы и депортированы.

Газета отмечает, что Грузия, Армения и Украина также «страдают от издевательств Путина». Целью Кремля является блокирование этих стран от завершения соглашения об ассоциации с Европейским союзом и заставить их присоединиться к Таможенному союзу, который был бы ЕС соперником. Это поможет Путину «воссоздать что-то вроде Советского Союза».

Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/462760.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети