Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

2-х судей Латвии подозревают в мошеничестве

Рига, Сентябрь 24 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Сегодня в Генеральную прокуратуру Латвии от бюро по борьбе и предотвращению коррупции поступило прошение привлечь к уголовной ответственности 2-х бывших судей – Зиедониса Страздса, который раньше работал в суде Земгальского предместья Риги, и Скайдрите Буйвиде, отстраненную от должности судьи в рижском окружном суде.

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции считает, что за 17 лет своей работы судьи причинили ущерб государству на сумму в 235 тысяч латов.

Процесс о злоупотреблениях был начат, когда выяснилось, что судьи возможно причастны к найму фиктивных сотрудников суда и использованию зарплат, которые начислялись этим фиктивным работникам.

В ходе расследования выяснилось, что схема фиктивного найма работала в течение многих лет. Для работы в суде нанимались некие люди, которые фактически там не работали, но зато исправно получали зарплату. Сотрудник бюро по борьбе с коррупцией считают, что всё это делось с ведома и при непосредственном участии Страздса и Буйвиде.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/461840.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
453
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети