Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

"Зачем нам палата, если есть собрание депутатов?" / В Трехгорном забраковали идею создания городской общественной палаты

Челябинск – Трехгорный, Апрель 30 (Новый Регион, Юлия Димова) – Депутаты Трехгорного отклонили проект создания городской общественной палаты.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проект был разработан по инициативе главы города Светланы Ольховской на основе типового положения, направленного в качестве рекомендаций Общественной палатой Челябинской области.

Согласно документу, городская палата призвана согласовывать интересы жителей округа с органами местного самоуправления и коммерческими структурами для решения наиболее важных вопросов, в первую очередь, социального и экономического плана.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Мэр Трехгорного предложила создать муниципальную общественную палату в количестве 15 человек, 5 из которых назначаются непосредственно главой округа. Остальные 10 выбираются по решению уже утвержденных членов палаты из числа общественников и рядовых жителей.

Согласно регламенту политические партии к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются. Кроме того, членами не могут быть представители законодательной власти всех уровней, судьи, государственные и муниципальные служащие, глава округа, а также недееспособные лица и осужденные.

В ходе обсуждения проекта на заседании местного Собрания депутатов основная дискуссия развернулась вокруг вопроса: кто же все-таки должен выбирать первых пяти членов Общественной палаты – депутаты или глава Трехгорного.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook >>>

«Было предложение выдвигать членов палаты от ПСЗ (Приборостроительный завод. Прим. «НР») и городских организаций (с определенной квотой). Задавались вопросы о том, для чего нужна эта палата, если есть собрание депутатов. До голосования по этим предложениям дело не дошло, так как решение не было принято даже за основу, не было набрано необходимого количества голосов», – сообщает в своем блоге в ЖЖ Светлана Ольховская.

По итогам заседания за создание городской общественной структуры проголосовало 10 депутатов. По словам главы, для принятия решения не хватило 1 голоса.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/496236.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
441
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
268

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети