Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в нижегородской агломерации?
Архив опросов

"Зачем нам палата, если есть собрание депутатов?" / В Трехгорном забраковали идею создания городской общественной палаты

Челябинск – Трехгорный, Апрель 30 (Новый Регион, Юлия Димова) – Депутаты Трехгорного отклонили проект создания городской общественной палаты.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проект был разработан по инициативе главы города Светланы Ольховской на основе типового положения, направленного в качестве рекомендаций Общественной палатой Челябинской области.

Согласно документу, городская палата призвана согласовывать интересы жителей округа с органами местного самоуправления и коммерческими структурами для решения наиболее важных вопросов, в первую очередь, социального и экономического плана.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Мэр Трехгорного предложила создать муниципальную общественную палату в количестве 15 человек, 5 из которых назначаются непосредственно главой округа. Остальные 10 выбираются по решению уже утвержденных членов палаты из числа общественников и рядовых жителей.

Согласно регламенту политические партии к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются. Кроме того, членами не могут быть представители законодательной власти всех уровней, судьи, государственные и муниципальные служащие, глава округа, а также недееспособные лица и осужденные.

В ходе обсуждения проекта на заседании местного Собрания депутатов основная дискуссия развернулась вокруг вопроса: кто же все-таки должен выбирать первых пяти членов Общественной палаты – депутаты или глава Трехгорного.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook >>>

«Было предложение выдвигать членов палаты от ПСЗ (Приборостроительный завод. Прим. «НР») и городских организаций (с определенной квотой). Задавались вопросы о том, для чего нужна эта палата, если есть собрание депутатов. До голосования по этим предложениям дело не дошло, так как решение не было принято даже за основу, не было набрано необходимого количества голосов», – сообщает в своем блоге в ЖЖ Светлана Ольховская.

По итогам заседания за создание городской общественной структуры проголосовало 10 депутатов. По словам главы, для принятия решения не хватило 1 голоса.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/496236.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
425
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
235
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
617
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
1990
Нижегородский учебный центр инженерных войск отпраздновал свой 40-летний юбилей
В учебном центре в Кстове продемонстрировали особое вооружение и тренировки на новейших специальных тренажерах.
639

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети