Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

За время президентства Януковича внешний долг Украины увеличился на $40 млрд. (ВИДЕО)

Киев, Апрель 29 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов утверждает, что внешний долг Украины за время президентства Виктора Януковича увеличился на 40 млрд. долларов, что составляет почти четверть от всего внешнего долга Украины. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

По словам эксперта, по состоянию на 1-е января 2014 года валовой внешний долг Украины составил 142,5 млрд. долларов. При этом прямой государственный долг составляет 31,7 млрд. долларов, а остальная сумма – долги коммерческих организаций.

«За время президентства Януковича внешний долг Украины увеличился более чем на 40 млрд. долларов, что представляет собой огромную сумму», – отметил Суслов.

Эксперт также добавил, что при таком порядке цифр долга, то кредитование, которое может быть предоставлено Украине международными организациями, в полном объеме должно быть израсходовано на погашения долгов, на продажу валюты на межбанковском рынке, «то есть на попытку стабилизации ситуации на какой-то период времени».

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496099.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети