Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Восстановить украинскую власть на Донбассе без крови уже не получится, - Луценко (ВИДЕО)

Киев, Апрель 30 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Вести переговоры с сепаратистами нужно исключительно с позиции силы. Так считает экс-министр внутренних дел и советник президента Юрий Луценко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

Признавая, что очень тяжело давать команду, которая повлечет жертвы, он отметил, что другого пути восстановить украинскую власть на Донбассе уже нет. «Несколько человек, которые могут пострадать там, могут остановить собою ту лавину насилия, которая движется на Украину», – считает Луценко.

По его словам, в Украине достаточно спецслужб, чтобы навести порядок на востоке. «Сейчас мы имеем дело с несколькими сотнями экстремистов, которых должны локализовать спецназ МВД и СБУ. Счет идет на часы», – уверен бывший глава МВД.

Луценко предлагает силами спецслужб взять под контроль все административные здания в Луганской и Донецкой областях, а также задержать сепаратистов, которые свободно перемещаются из города в город.

О переговорах с террористами

«С теми, кто захватил Донецкую и Луганскую ОГА, нужно вести диалог, но с позиции силы. Когда вокруг этих зданий будет достаточное количество спецслужб, когда они узнают, что вождей задержали – диалог будет простым и эффективным», – заявил Луценко.

Однако с террористами в Славянске предлагает общаться иначе: «После убийства Рыбака и двух других граждан Украины никаких диалогов, кроме переговоров о сложении оружия с ними быть не может. С ними нужно разговаривать исключительно силой оружия на поражение».

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496245.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети