Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

В Луганске активисты самопровозглашенной республики захватили здание обладминистрации

Луганск, Апрель 29 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В украинском Луганске около 3 тысяч митингующих захватили здание областной администрации. На здании установлены флаги Российской Федерации и самопровозглашенной «Луганской народной республики». Сообщается, что сотрудники местной милиции перешли на сторону протестующих, передает УНИАН.

Двери и окна на первом этаже здания выбиты, внутри и на крыше здания находятся митингующие. Толпа скандирует «Референдум!», «Донбасс!» «Россия!», «Милиция с народом» и требует к ответу губернатора Луганской области Михаила Болотских.

Работников милиции из здания вывели через черный ход. Правоохранители перешли на сторону митингующих и надели георгиевские ленточки. Активисты самопровозглашенной республики закрывают двери администрации изнутри, собираются баррикадироваться.

Сегодня же в Луганской области был захвачен Первомайский горсовет, на здании установлен флаг «Луганской республики», со всех учреждений города национальные флаги Украины.

Сообщается, что сегодня в 14:00 истек срок ультиматума, который выдвинули организаторы захвата здания Управления СБУ. В списке требований амнистия всех участников протестного движения на востоке Украины, признание русского языка государственным, а также проведение референдума по вопросу самоопределения региона.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/496098.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети