Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Турчинов признал, что власть не контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Киев, Апрель 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Из-за подрывных действий России обстановка в восточных регионах Украины остается тяжелой, особенно в Донецкой и Луганской областях. Об этом на совещании с председателями областных государственных администраций заявил и.о. президента Александр Турчинов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«Продолжается жесткая и циничная агрессия со стороны Российской Федерации. Действия террористических и диверсионных группировок дестабилизировали ситуацию в Донецкой и Луганской областях. На южной, восточной и юго-восточной границах продолжается концентрация военных сил и войск РФ», – заявил он.

Александр Турчинов подтвердил, что накануне в Луганске были захвачены здания СБУ, прокуратуры и областной администрации, однако удалось удержать МВД и другие административные здания.

«Сложная ситуация в Донецкой области. В Славянске террористические и диверсионные группы убивают и пытают людей. Честно скажу, сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Более того, некоторые подразделения помогают террористическим группам», – констатировал и.о. президента.

Кроме того, Турчинов отметил роль местного населения, которое обмануто российской пропагандой и не способствует стабилизации ситуации.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496210.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети