Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Сербия обещает никогда не вводить санкции против России

Белград, Апрель 30 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Глава сербского МИД Ивица Дачич заявил, что Сербия никогда не введет санкции в отношении РФ и при этом сохранит нейтралитет по украинскому вопросу. Первый вице-премьер Сербии поддерживает точку зрения Дачича, передает агентство «Прайм».

«Мы уважаем территориальную целостность каждой страны-члена ООН, включая и Украину, но, с другой стороны, Сербия никогда не присоединится к каким-либо санкциям против России – потому что речь идет не только о дружественном нам государстве, экономическом или политическом партнере, а о государстве, которое никогда не вводило санкции к Сербии», – заявил Дачич. Кроме того, он намерен озвучить данную позицию государства в Совете Европы.

Прежде Дачич возглавлял кабинет министров Сербии, работавший с 2012 года. Это его первое подобное заявление в кресле главы МИД Сербии. Пост руководителя министерства иностранных дел политик занял в минувшее воскресенье после того, как поддержку новому правительству страны выразил парламент.

Стоит отметить, что ранее президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что республика не поддерживает санкции Запада против России и считает такой путь неправильным. «Санкция приводит лишь к большей нестабильности и к меньшей безопасности во всем регионе, да и во всем мире», – отметил Ортега.

Напомним, 29 апреля Евросоюз расширил список лиц, в отношении которых были применены санкции в виде запрета на въезд в страны-члены союза и замораживания активов. «Черный список» пополнился именами еще пятнадцати граждан России и Украины, в настоящее время, перечень включает в себя 48 человек.

Источник: http://www.nr2.ru/policy/496206.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети