Интерактивный опрос

  1. Что важнее в работе губернатора Глеба Никитина?
Архив опросов

СМИ: Ахметов по щелчку пальцев вызывает к себе лидера "Донецкой республики"

Киев, Апрель 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Олигарх Ринат Ахметов полностью контролирует действия пророссийских сепаратистов на Донбассе. Так, по просьбе миллиардера глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин примчался на встречу с бывшим российским политзаключенным и бизнесменом Михаилом Ходорковским, хотя его перед тем прогнали от стен захваченной областной администрации. Об этом пишет обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«Во время визита в Донецк экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского люди в масках не пустили его внутрь захваченного здания администрации, мотивировав это тем, что «у нас работают российские СМИ, и из них можно без проблем узнать все, что происходит в Донбассе». Двумя часами позже г-н Денис Пушилин, который раньше руководил в Донецке МММ, а теперь – самопровозглашенной «Донецкой народной республикой», прибежал на встречу с Ходорковским в «Донбасс-палас» по щелчку пальцев самого богатого человека Украины и хозяина Донбасса – Рината Ахметова, но не в этом дело. Дело в том, что, когда человек приходит поговорить к повстанцам, а повстанец ему отвечает: «Мою позицию вы можете узнать из СМИ», – это значит, что повстанец – фейковый. Это значит, что его протест заказан и оплачен... Выглядело это очень смешно. Во-первых, Ахметов не сел с Пушилиным за один стол. Поздоровался и свалил. От Ахметова был смотрящий, который за всю встречу не произнес ни слова. Во-вторых, с экс-МММщиком Пушилиным тоже был смотрящий. Он смотрел, чтобы Пушилин не произнес лишнего. Но самое смешное, что смотрящий тоже не имел полномочий говорить», – рассказывает российская журналистка.

По мнению Латыниной, «проблема в том, что пенсионеров и городских чудаков недостаточно, чтобы захватить обладминистрацию. И за их спиной стоят другие. Титушки и титушководы. Люди, которые могут изложить российскому госканалу свои требования по написанной этим же госканалом шпаргалке, но у которых начинается панический мандраж от предложения изложить эти же требования кому-то, кроме госканала. В принципе – это все те же люди, которым платили за насилие на Майдане и которые никуда не делись, а эвакуировались на родину, в Донецк, в бывшую вотчину Януковича, где эти структуры и взращивались, и которые сейчас и стоят за бывшими МММщиками и гопниками в масках. По утверждению областных властей, платит им не Россия, а Янукович через ФСБ, причем половина денег пропадает по дороге, так что для чекистов – это еще и коммерческое предприятие, генерирующее прибыль».

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496106.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
308
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
517
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
469
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
310
В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
630
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
509
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
765

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети