Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Да будет свет: завтра решится, кому достанется энергогигант МРСК Урала / За стратегический актив бьются "город" и "область"

Екатеринбург, Апрель 29 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Имя нового руководителя МРСК Урала будет названо до 1 мая. За право руководить организацией, степень влияния которой на уральский бизнес невероятно велика, борются уже не менее полдюжины претендентов.

Деловая повестка последнего апрельского дня на Урале будет построена вокруг разрешения интриги вокруг нового руководителя «Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала», входящей в структуру Россетей. Напомним, долгое время возглавлявший энергогигант Валерий Родин подал в отставку в этом месяце, а бывший в тот момент с деловым визитом в Екатеринбурге гендиректор Российских сетей Олег Бударгин сразу же назвал кандидатуры, которые могли бы сменить г-на Родина.

Тогда же прозвучали имена трех замов экс-главы МРСК Урала: Юрий Шевелев, Юрий Лебедев и Олег Мошинский. Первый, напомним, имеет богатый опыт в энергетике – он возглавлял Свердловэнерго, был замминистра промышленности Свердловской области, министром энергетики и ЖКХ, руководителем Башкирских распределительных сетей, а на должность замгендиректора МРСК Урала был назначен чуть больше года назад. Впрочем, как утверждают источники, экс-министру вряд ли светит повышение. Как и его коллеге Олеге Мошинскому, который также начинал в Свердловэнерго, затем был главным инженером дочки МРСК Урала – Екатеринбургской электросетевой компании, а с 2009 года был назначен директором филиала Свердловэнерго.

Нынешний главный инженер компании Юрий Лебедев, по оценкам экспертов отрасли, считается фаворитом борьбы за пост гендиректора МРСК Урала. В частности, сам Родин представлял его как сменщика. Более того, некоторые источники, знакомые с ситуацией, утверждают, будто в Россетях уже утверждена кандидатура Лебедева, правда, в самой корпорации пока эту информацию официально не подтверждают. Инсайдеры же добавляют, что данный кандидат устроил бы практически всех, поскольку, как протеже Родина не сменил бы курс развития компании и продолжал бы начатое предшественником.

Добавим, что в качестве кандидатур на пост гендиректора МРСК Урала также называют директора филиала ОАО «Центр инжиниринга управления строительством ЕЭС» – ЦИУС Урала – Алексея Васькова и гендиректора «ЮТЭК» (не путать с «ЮТЭК-РС», входящим в «Корпорацию СТС», – прим. НР) Бориса Берлина. В числе претендентов называют и экс-гендиректора корпорации «Урал Промышленный -Урал Полярный» Александра Белецкого.

Кто возглавит мощный энергетический холдинг, станет известно, скорее всего, уже после майских каникул.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/496082.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети