Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

1 мая в Москве не обойдется без темы Украины

Москва, Апрель 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Первомай в Москве будет традиционно политически разнообразен: свои акции проведут представители разных партий и движений, часть из которых не смогла пройти мимо украинского вопроса. Митинги и шествия во многих случаях не будут пересекаться по времени, так что при желании можно будет пройтись в колонне профсоюзов, «левых» или националистов.

Раньше всех на акцию выйдут представители партии «Справедливая Россия»: 1 мая с 8 утра они начнут собираться у метро «Цветной бульвар», откуда в 9.00 выйдут колонной и дойдут по Бульварному кольцу до Пушкинской площади, где в 10.00 проведут митинг. Лозунги у «эсеров» будут не совсем трудовыми (напомним, что 1 мая сейчас официально называется Днем весны и труда). Партия потребует честных выборов в Мосгордуму и расширения прав местного самоуправления. Еще одним из лозунгом станет «Слава крымчанам! Слава России!».

В 10.00 на Красной площади начнется акция профсоюзов, к ним присоединятся «единороссы». КПРФ, для которых 1 Мая по-прежнему является социалистическим праздником, в 10.30 выдвинутся от Октябрьской площади по Якиманке до Театральной площади, где в 12.30 начнется митинг. Коммунисты намерены высказаться и по ситуации в Украине.

В 12.00 на Пушкинской площади начнется митинг ЛДПР. В 13.00 на Никитском бульваре начнется сбор представителей «левых» движений: они устраивают свое шествие по Тверскому бульвару и митинг на его пересечении с Тверской улицей.

Националисты проведут два мероприятия. В 12.00 у метро «Октябрьское поле» начнется шествие, организованное движением «Русские». Цель акции – протест против принимаемых сейчас Госдумой законов об упрощенном порядке выдачи российского гражданства. Конечная точка маршрута – метро «Щукинская». В 15.00 в парке Горького начнется митинг Национально-демократической партии (НДП Константина Крылова). Участники митинга собираются поддержать русских с юго-востока Украины и выйти под флагами так называемой «Донецкой республики».

Всего 1 мая в Москве пройдет 92 различных мероприятия. Из-за них будет перекрыто движение на некоторых улицах столицы. В целом из-за майских праздников движение ограничивается уже с 29 апреля.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/496247.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
441
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
268

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети