Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни важнее контролировать лично?
Архив опросов

Юрий Агещев: Депортация мигрантов должна быть массовой - 200 тысяч за раз

Москва, Август 06 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Малочисленные отправки безобидных вьетнамцев восвояси не решат проблему России с нелегальной миграцией. Депортация должна быть массовой – 200 тысяч за один раз. Об этом в комментарии корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев.

Он весьма скептически отнёся к намерению власти выдворить гастарбайтеров, обитающих сейчас в московском палаточном лагере. «Мы видим палаточный лагерь в Москве, где их скопилось чуть более тысячи. Причем большей частью вьетнамцев, а это наиболее безобидные мигранты. И не они (в целом) пополняют наши криминальные сводки. Там фигурируют «гости» с Кавказа, постсоветского пространства и т.д. И их число просто ужасающее, оно исчисляется миллионами», – подчеркнул Агещев.

При этом он отметил, что не против работы в стране мирных мигрантов, но их число должно быть в сотни раз меньше, чем сейчас. «Также необходима визовая система. Если её не будет, ничего хорошего ждать не приходится. Нужны депортации, но то, что мы сейчас видим, это не «депортации», а разовые малочисленные отправки нарушителей нашего закона за наш счет восвояси домой», – отметил Агещев.

И добавил, что считает опасными разговоры власть предержащих о скором «даровании мигрантам (большому их числу) российского гражданства». При этом не секрет, что многие из них, уже сейчас добывают его себе разными способами: подкупом чиновников, браками с гражданами РФ и т.д.

«Что касается депортаций, то они должны быть более массовыми, например, выслать надо, первой партией 200 тысяч и не менее. И так далее. Кто-то скажет: «Накладно?!» Да, накладно! И маловероятно, что кто-то (кроме государства, точнее нас) профинансирует это благое дело. Но спокойствие стоит много дороже, как и будущее России, и государствообразующего русского народа, и всех народов, живущих ныне в РФ и почитающих ее фундаментальные устои и традиции», – резюмировал Агещев.

Напомним, вопрос размещения нелегалов стал актуальным после того, как на прошлой неделе в Москве начались массовые зачистки рынков, в результате которых были задержаны сотни человек. В трех столичных спецприемниках для нелегалов не хватило мест, и ГУ МВД по Москве открыло во 2-м Иртышском проезде палаточный городок, где сейчас обитает около 1500 мигрантов. Ожидается, что после установления личностей их отправят на родину.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/452994.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
537
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
422
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
637
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
384
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
869
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
436
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
837
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2096

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети