Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

"Выбив" новые кредиты, РУСАЛ начал досрочно погашать старые долги

Екатеринбург, Январь 31 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – РУСАЛ начнет досрочно погашать долги за счет новых кредитов. Речь идет о синдицированном кредите от международных банков в размере 400 миллионов долларов, который алюминиевый холдинг получит в феврале этого года. Стоит отметить, что компания Олега Дерипаски ранее «выбила» у правительства РФ льготный кредит от ВЭБа по соглашению в скандальной истории с Богословским алюминиевым заводом.

Как сообщает сегодня пресс-служба ОК РУСАЛ, деньги по новому синдицированному кредиту будут предоставлены консорциумом международных банков. В синдикат, в частности, вошли: ING Bank N.V., Bank of China (UK) Limited, ОАО «Нордеа Банк», UniCredit Bank Austria AG, ЗАО «Юникредит Банк», Raiffeisen Bank International AG и Société Générale.

Полученные средства вкупе с собственными деньгами в размере 80 миллионов долларов компания намерена направить на досрочное погашение части долга по взятому в сентябре 2011 года кредиту на сумму 4,75 миллиарда долларов. Сумма досрочной выплаты составит 406 миллионов долларов. Таким образом, РУСАЛ снимет с себя обязательства по плановым платежам в этом году в счет погашения миллиардного кредита, а общий объем долга компании, подлежащего выплате в 2013 году, снизится до 500 миллионов долларов. Его погашение по графику запланировано на третий и четвертый кварталы 2013 года.

Примечательно, что еще в прошлом году после кризиса на Богословском алюминиевом заводе, РУСАЛу было гарантировано предоставление Внешэкономбанком льготной кредитной линии на сумму в 55 миллионов долларов. Этот пункт значился в соглашении между владельцем компании Олегом Дерипаски и правительством Свердловской области, заключенном в сентябре 2012 года. В документе оговаривалось, что полученные средства РУСАЛ должен направить на модернизацию производства двух подконтрольных уральских алюминиевых заводов. Кроме того, по тому же сентябрьскому соглашению компания Дерипаски добилась льготных тарифов на поставку электроэнергии на БАЗ, начиная с 1 января текущего года. Заметим, что право пользоваться дешевой электроэнергией имеет только заводы алюминиевого холдинга, другим градообразующим предприятиям Свердловской области в подобном требовании было отказано.

Из перечисленных фактов напрашивается вывод, что сэкономив деньги на выторгованных льготах, РУСАЛ теперь занялся досрочным погашением старых кредитов.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422377.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
374
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
415
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
633
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
553
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
377

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети