Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

В резиденции, кажется, нашли кандидата в главы администрации / Осталось дождаться отставки Силина

Екатеринбург, Октябрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) – Резиденция губернатора Свердловской области продолжает жить в ожидании кадровых перемен. За проваленные выборы главы Екатеринбурга и слитую мэрии гордуму кто-то определенно должен ответить. Вопрос в том, кто? До последнего времени назывались две кандидатуры на «вылет» – это глава администрации губернатора Яков Силин и один из его заместителей Алексей Багаряков. По данным «Нового Региона», задачу по увольнению Багарякова довольно жестко поставила перед Куйвашевым Москва, были даже обозначены сроки. Судя по тому, как активно ищут новое место работы для Алексея Владимировича – то в Корпорации развития Среднего Урала, то отправляют его работать ГФИ, то он организовал слив о том, что может стать губернатором Курганской области – отставка вполне может и случиться и на этот раз политическая живучесть чиновника его не спасет.

Что касается Силина, то по нему имеется следующая информация: решение о его дальнейшей судьбе будет принято после съезда «Единой России», который пройдет в конце это недели в Москве. «Он будет идти несколько дней. В один из них Медведев будет встречаться с губернаторами, которые подмяли под себя региональные отделения и провалили выборы. В этом списке, понятно, есть и наш губернатор Евгений Куйвашев. Кстати, говорить с московской партийной верхушкой планирует не только он. Делегаты от Свердловской области собираются отдельно поднять вопрос о «палках в колесах», которые вставляли с подачи окружения губернатора Евгений Артюх, Партия пенсионеров и «Справедливая Россия» нынешней городской думе, как угрожают и подкупают «единороссов», не дают им ходить на заседания… Конечно, разговор пойдет о том, как вел себя во время выборов и после них Багаряков, какова в происходящем роль Куйвашева. Много будет тем для общения, в общем», – говорят источники «Нового Региона» в «Единой России».

В резиденции губернатора, очевидно в предчувствии перемен, обстановка царит не очень радостная. Дополняя историю Силина и Багарякова, постоянно курсируют слухи о том, что кто-то из начальников департаментов начинает искать работу. Оптимизм излучает только заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев. Именно его на данный момент прочат в сменщики Якова Силина. Как мы помним, это уже третий губернатор, которого переживает Вадим Рудольфович. Все шансы для того, чтобы стать главой администрации у Дубичева есть – навыки аппаратной работы, выживаемость, способность к интригам наличествуют. Ну а то, что дал неверный прогноз по исходу выборов главы Екатеринбурга, поставив на Силина и не досчитав голосов Ройзмана – с кем не бывает, – говорят в политтусовке.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462920.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети