Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Урал: экс-директора УПЗ Годлевского спасают от тюрьмы / Часть обвинений "за давностью лет" с него уже сняли

Екатеринбург, Октябрь 02 (Новый Регион, Александр Родионов) – С экс-директора Уральского приборостроительного завода Владимира Годлевского сняли часть обвинений по уголовным делам. Напомним, их несколько и все они связаны с крупными хищениями материального имущества и денежных средств УПЗ. Сначала Годлевский вывел с баланса завода базу отдыха, а затем миллионы долларов. Но сажать его все равно вряд ли станут, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Сбывается прогноз, что экс-директора Уральского приборостроительного завода Владимира Годлевского попытаются избавить от уголовной ответственности. По данным «Нового Региона», с бывшего «красного директора» и друга губернатора Эдуарда Росселя уже сняли обвинения по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Таким образом, попытка переквалифицировать эту статью на более тяжкую – ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере» окончательно провалилась. Добиться более тяжелого наказания для соратника Росселя и родственника замглавы Екатеринбурга Высокинского пыталась нынешняя администрация УПЗ.

Но буквально на днях Кировским райсудом Екатеринбурга было принято решение, что дело о злоупотреблении полномочиями следует закрыть за давностью лет. Так что больше Владимир Годлевский в краже базы отдыха «Салют» (ее потом получили в собственность его жена и дочь, прим. НР) больше не обвиняется, рассказали «Новому Региону» на заводе. В ответ на это юристы УПЗ уже подали жалобу в свердловский областной суд, однако решение по ней еще не принято.

Скорее всего, от реального срока заключения Годлевского спасают высокопоставленные покровители, – считают знакомые с обстоятельствами дела эксперты. Потерпевшая сторона – УПЗ трижды заявляла ходатайство о переквалифицировании обвинения на статью о мошенничестве. Но безуспешно.

«За день до того, как суд закрыл дело по статье 201 – мы просили направить дело прокурору. На что гособвинитель сказал, что уже рассматривалось, но ничего внятного не указал», – говорят на заводе. И хотя там не сомневаются, что Годлевский виновен в тяжких преступлениях (об этом же говорят материалы дела), но уже сомневаются, что бывший директор может быть наказан и отправлен в места заключения. Любопытно и то, что повлиять на это дело не помогло даже письмо руководства УПЗ на имя министра внутренних дел РФ Колокольцева.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/463084.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети