Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Страны АСЕАН обсудили вопросы борьбы с трансграничной преступностью

Бангкок, Сентябрь 18 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Вопросы противодействия транснациональной преступности обсуждали участники открывшейся во вторник в столице Лаоса Вьентьяне 9-й конференции министров внутренних дел и безопасности стран АСЕАН, передает ИТАР-ТАСС.

«Транснациональная преступность создает серьезную угрозу миру и стабильности региона, негативным образом влияет на социально-экономическое развитие стран АСЕАН», – заявил премьер-министр Лаоса Тхонгсинг Тхаммавонг. «Усилия одной страны в борьбе с правонарушениями международного масштаба не будут столь эффективными, как объединенные усилия всех стран-участниц Ассоциации», – подчеркнул премьер.

Как отмечалось в выступлениях делегатов, форум проходит в контексте нарастающих современных угроз в регионе. К их числу относятся морское пиратство, отмывание денег, контрабанда оружия, незаконная миграция, финансово-экономические, высокотехнологичные преступления и преступления, связанные с наркотиками.

Несмотря на то, что правоохранительные органы стран региона достигли и поддерживают в последние годы достаточно высокий уровень сотрудничества, службам правопорядка необходима еще более тесная координация и новые методы противостояния криминалитету, считают участники форума.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/460618.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
468
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети