Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Следователи не сочли нарушения бюджетного кодекса при строительстве здания ЗакСо основанием для уголовного дела

Екатеринбург, Январь 31 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Следственный комитет не счел выявленные Счетной палатой нарушения при строительстве здания Заксобрания Свердловской области достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. Отказ возбудить дело в отношении чиновников областного Управления капитального строительства и директора компании «Атомстройкомплекс» опубликовал в своем блоге депутат Андрей Альшевских.

Напомним, еще в 2010 году областная СП выявила нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на строительство здания свердловского парламента. Выяснилось, что стоимость работ завышена более чем на 33 миллиона рублей. Более 29 миллионов рублей были направлены на содержание здания еще до окончания строительства. Кроме того, 114 тысяч рублей заказчики и подрядчики направили на уплату налога на добавленную стоимость, притом, что объекта налогообложения как такового еще не существовало в природе. Также СП выяснила, что здание могло обойтись бюджету на 70 миллионов рублей дешевле, что аудиторы трактовали как неэффективное расходование бюджетных средств. Речь идет о том, что квадратный метр в здании ЗакСо стоит больше, чем квадратный метр в зданиях, предлагаемых к продаже на рынке по данным Уральской палаты недвижимости.

Из длинного и подробного ответа Следственного комитета следует, что ущерба бюджету Свердловской области найденные Счетной палатой нарушения не принесли. «Указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей руководителей правительства Свердловской области, Министерства строительства Свердловской области, разрешивших проведение строительства здания без утвержденной проектно-сметной документации. Однако в результате их действий ущерба бюджету Свердловской области не причинено, т.к. фактическая стоимость строительства соответствует утвержденному Управлением государственных экспертиз сводному сметному расчету на строительство здания», – говорится в постановлении.

Также следователи приводят показания аудитора СП Савельевой, которая указывает на то, что некоторые необоснованно выплаченные суммы были компенсированы. Кроме того, «в части неэффективного использования 70 миллионах рублей», Савельева указала, что критерия неэффективного использования бюджетных средств в законодательстве не существует.

Также в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, указывается, что «нарушения бюджетного законодательства не являются преступлениями» по нескольким основаниям, также изложенным в постановлении СУ СК.

Стоит отметить, что постановление датировано 31 октября 2012 года. По словам Андрея Альшевских, в Заксобрание пришло оно только 30 января. «Я не специалист, но не исключаю, что сроки для обжалования уже прошли», – отметил депутат. Также Альшевских сообщил, что письмо из Следственного комитета депутаты будут обсуждать на заседаниях комиссий Заксобрания. Вероятно, парламентарии напишут обращение в прокуратуру с просьбой отменить решение СК об отказе возбудить дело.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422373.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
937
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
453
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
870

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети