Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

С портала "Украинская правда" продолжают удалять неугодные блоги

Киев, Октябрь 07 (Новый Регион, Андрей Соколов) – В социальных сетях продолжается активное обсуждение ситуации вокруг главного политического ресурса страны – «Украинская правда», редакция которой проводит зачистку неугодных блогов.

Как уже сообщало агентство, 3 октября украинский экономист Борис Кушнирук заявил, что его удалили из списка авторов на портале «Украинская правда».

«Сегодня, только что, я чудом увидел, что полностью удалено мой блог на УП . Это объявление открытой войны со стороны Притулы», – написал он в своей странице в фейсбуке.

Основанием для этого, по его мнению, стали последние две публикации на сайте. В них экономист раскрыл как «агента Кремля» одного из редакторов ресурса Сергея Лямца. Последний в своей статье (впоследствии снятой редакцией) выразил сомнения в целесообразности подписания соглашения об ассоциации с ЕС. При этом журналист открыто отставал преимущества вступления Украины в Таможенный союз.

В комментариях под публикациями Кушнирука главный редактор «Украинской правды» Алена Притула упрекнула его в ангажированности, обвинив в сотрудничестве с властями. В свою очередь экономист заметил, что Притула, не имея аргументов для того, чтобы «опровергнуть сам факт манипулирования и откровенно пророссийской позиции» в статье коллеги, обвинила его в «заказушности».

Как заметил блогер Александр Ильин, также ранее удаленный из списка авторов на УП, редакция, таким образом, расправляется с неугодными колумнистами. Таким образом, из числа блогеров ранее уже были удалены экономист Александр Охрименко и журналист Александр Чаленко.

«Уважаемый «эксперт», ваш блог больше не будет появляться на первой странице УП. Поздравляю вас, вы пополнили ряды Чаленко и Охрименко», – такое письмо адресовала Ильину редакция УП.

Примечательно, что каждый из этих авторов отстаивал мнения, в корне расходящиеся с позицией ресурса. И если Чаленко и Кушнирук были удалены из-за критики УП, то Охрименко вычеркнули из списка колумнистов за его экономические оценки. Экономист прослыл активным «антиобвалистом» – экспертом, который, в отличие от ряда других, замечал основания для стабильности на финансовом рынке страны. Однако тональность экономического блока УП, стоящего на позициях приближающегося дефолта, могла пострадать от подобных положительных публикаций.

Источник: http://www.nr2.ru/ua/463813.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети