Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Румынский Сенат отклонил инициативу депутата-униониста

Кишинев – Бухарест, Сентябрь 24 (Новый Регион, Петр Винокуров) – Представители Верхней палаты парламента Румынии 68 голосами отклонили законопроект депутата Еуджена Томака о снижении консульских сборов, пишет «Коммерсант-МД» со ссылкой на агентство Unimedia.

Депутат Томак предлагал снизить на 90% плату за оформление любого документа, необходимого для получения румынского гражданства. Проект ранее был поддержан 40 депутатами, представляющими все фракции. «Антонеску и его коллеги, которые сегодня управляют Румынией, тем самым выразили презрение румынам из Республики Молдова», – написал Томак на своей страничке в Facebook.

В августе президент Траян Бэсеску заявил, что «консульские сборы для граждан Республики Молдова должны быть снижены», как и обязательная для получения визы сумма в 500 евро. В начале сентября правительство выпустило распоряжение, согласно которому консульские сборы были снижены, правда только для тех случаев, когда документы оформлялись на территории Румынии.

Отметим, что Еуджен Томак позиционирует себя сторонником объединения Молдовы с Румынией – так называемой «Унири». Соответственно, выступающие за это политики и простые граждане называются унионистами. Томак стал депутатом во многом благодаря голосам граждан Румынии, проживающих в Молдове, – по самым скромным подсчетам, их уже более 400 тысяч.

Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/461862.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
410
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
417
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
472
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
308

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети