Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Пять стран Юго-Восточной Азии начали пути к своему Шенгену

Бангкок, Октябрь 01 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Министры туризма Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Мьянмы собрались в Хошимине, чтобы обсудить возможность упрощения визового режима.

Чиновники разрабатывают пошаговые изменения в визовой политике, внедрение в жизнь которых могло бы увеличить поток путешественников в эти страны. За 2013 год наблюдался рост туристической индустрии на 18%, что составило примерно 37 млн гостей из других стран мира.

Вопросы и предложения о единой визовой политике рассматривались в Хошимине на конференции ACMECS, проходившей в рамках IX Международной выставки путешествий, пишет Туристическое информационное агентство.

Ранее Таиланд и Камбоджа уже испытали в действии единую визу. В январе 2013 года была разработана пилотная схема проекта, которую тут же применили на практике. С начала года все туристы, прибывшие в Таиланд, могли при желании посетить и Камбоджу. Эта модель должна послужить образцом для единого визового пространства пяти стран, ставшими членами ACEAH.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/462767.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети