Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Путин отправил в отставку губернатора Ставропольского края / Врио главы края назначен первый замгубернатора ЯНАО Владимиров

Москва, Сентябрь 27 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Президент РФ Владимир Путин своим указом сменил губернатора Ставропольского края. Временно исполняющим обязанности главы края назначен первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа уроженец Ставрополья Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Кремля. На этой должности Владимиров сменил 65-летнего Валерия Зеренкова, который возглавлял регион с мая 2012 года. О новом назначении Путин сообщил Владимирову во время встречи, состоявшейся в пятницу, 27 сентября, в Кремле. Зеренков уволен с формулировкой «по собственному желанию».

«Я уже вам говорил о том, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать вас о том, что мною подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края… Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые», – сказал Путин на встрече с Владимировым.

Президент отметил, что у Ставропольского края есть «свои сложности, свои вопросы, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому».

«Здесь вопросов много: и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества», – заявил Путин.

Владимиров отметил, что будет работать для «своей Родины, для своей страны».

Стоит отметить, что слухи об отставке Зеренкова ходили уже много месяцев. СМИ сообщали, что Зеренков собирается досрочно сложить полномочия по состоянию здоровья. Заявление о сложении полномочий губернатором Ставрополья было написано еще в начале августа.

Губернатора региона обвиняли в том, что в край с его приходом ухудшилась экономическая ситуация. Эксперты ставили в вину Зеренкову коррупцию и клановость во власти, плохую наполняемость бюджета, неумение решать межэтнические конфликты в регионе. Поводом для этого послужили митинги, проведенные националистами в декабре 2012 года и январе 2013 года в связи с убийством жителя Невинномысска уроженцем Чечни.

Что касается Владимирова, то его связывают с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, отмечает РБК. Ранее он трудился в ООО «Геойлбент», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». С 2010 года Владимиров работал заместителем губернатора, первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

По мнению экспертов, назначение Владимирова на должность врио губернатора Ставрополья было пролоббировано со стороны крупных бизнес-структур. «Он (Владимир Владимиров – прим. «НР»), будучи замглавы ЯНАО, контактировал практически со всеми крупными олигархическими группами. Не исключаю, что в какой-то момент попался на глаза, тем более он еще выходец из «Газпром нефти»... Главная проблема этого региона – миграция населения, эта задача является ключевой, не очень понимаю как он будет ее решать», – приводит РИА «Новости» слова политолога Евгения Минченко.

Источник: http://www.nr2.ru/policy/462331.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети