Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Приднестровье посетили представители Восточного комитета германской экономики

Тирасполь, Сентябрь 18 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – В Тирасполе с визитом побывала немецкая делегация во главе с Послом ФРГ в Молдове Маттиасом Мейером и исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Райнером Линднером. Сегодня она посетила местную Торгово-промышленную палату, а также встретилась с заместителем министра иностранных дел Приднестровья Виталием Игнатьевым, передаёт корреспондент «Нового Региона».

В МИД представители Германии обсудили возможность расширения экономических связей Приднестровья и ФРГ. По словам Райнера Линднера, «немецкий бизнес достаточно активен в странах бывшего СССР».

После почти часовой встречи германская делегация от комментариев отказалась, а Виталий Игнатьев, в свою очередь, отметил, что разговор «носил содержательный характер».

«Я думаю, что в перспективе эта встреча будет иметь практическое продолжение путём налаживания двусторонних контактов, а также развития уже имеющихся контактов с предприятиями Германии», – сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Восточный комитет германской экономики, объединяющий ассоциации немецких предприятий, является старейшим региональным проектом немецкой экономики. С 1952 года комитет представляет интересы немецких компаний на рынках России, Белоруссии, Украины, Средней Азии, Кавказа и Юго-Восточной Европы.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/460832.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети