Интерактивный опрос

  1. В чём причина плохих дорог?
Архив опросов

Первый из активистов "Гринпис" фотограф Денис Синяков арестован на два месяца (ВИДЕО)

Мурманск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяца – до 24 ноября первого из 30-ти активистов «Гринпис» российского фотографа Дениса Синякова, задержанного на судне Arctic Sunrise, приплывшем к нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море. Об этом сообщает экологическая организация в своем Twitter. Активиста уже увели из зала суда.

Одним из оснований для заключения фотографа под стражу послужило то, что он многократно выезжал за границу, сообщили «зеленые». Кроме того, следователь заявил, что активист «может продолжить преступную деятельность, так как он член хорошо организованной преступной группы».

В ходе судебного заседания задержанный фотограф подчеркнул, что не мог повлиять на действия команды Greenpeace, так как он только снимал акцию, работал как журналист, передает «Интерфакс».

В «Гринпис Россия» пояснили, что Синяков заключил контракт с их головным офисом – Greenpeace International на освещение акции у «Приразломной», передает «Газета.Ru».

Как сообщал «Новый Регион», 18 сентября международная группа «зеленых» попыталась захватить нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. Действия «гринписовцев» проходили по сценарию захвата судов в Аденском заливе. Акцию «зеленых пиратов» пресекли российские пограничники с корабля береговой охраны, выстрелами в воздух отогнав лодки и ледокол. Два «гринписовца», успевших подняться на платформу, были задержаны.

24 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК России («Пиратство, совершенное в составе группы лиц»). «К уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права», – пообещали в Следственном комитете РФ.

В арктическом проекте «Гринпис» заявили, что акция была мирная и не преследовала цели захватить платформу. В этой связи экологи призвали освободить задержанных.

Президент России Владимир Путин, комментируя накануне ситуацию, отметил, что не считает «гринписовцев» пиратами. Однако при этом глава государства отметил, что задержанные 30 экологов нарушили нормы международного права.

Источник: http://www.nr2.ru/northwest/462192.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
482
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
538
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1031
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
530
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
548
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
537
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
375

Реклама

Владис

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети