Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Пекин усиливает флот в Южно-Китайском море

Бангкок, Сентябрь 13 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Заместитель генсека ЦК КП Китая Си Цзиньпина в Центральном военном совете КНР генерал-полковник Фань Чанлун дал распоряжение военно-морским силам Китая ускорить подготовку личного состава и усовершенствование вооружения и технических средств для повышения боевого потенциала.

Как пишет издание «Флот» со ссылкой на агентство Associated Press, это объясняется «обострившейся и сложной» международной обстановкой 12 сентября в провинции Гуандун. По словам Чанлуна, флот должен мгновенно реагировать на возникающие угрозы, поскольку является ключевым средством обеспечения суверенитета, безопасности и развития КНР.

Китай оспаривает претензии Вьетнама и Филиппин на большую часть акватории Южно-Китайского моря, а также претензии Японии на острова Сенкаку в Восточно-Китайском море. ВМС Китая в последние годы также наращивают присутствие к северу и югу от Суэцкого канала для защиты нефтяных интересов Пекина.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/460015.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - ситуации безответственного отношения к животным и причины нападения собак на людей.
102

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети