Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с лидером партии "Renaștere-Возрождение" Вадимом Мишиным

Кишинев, сентябрь 09 (Новый Регион, Алексей Соколов) – 8 сентября с. г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший в Республику Молдова с официальным визитом по случаю 200-летнего юбилея образования Кишиневской Епархии, встретился с Председателем партии «Renaștere-Возрождение» Вадимом Мишиным.

Лидер партии «Renaștere-Возрождение» высоко оценил значение визита Патриарха Кирилла для православного народа Молдовы, назвав его одним из важнейших событий года. В беседе с Патриархом, Вадим Мишин отметил, что «сегодня народы многих стран, в том числе и Молдовы, больше доверяют церкви, чем структурам власти, некоторым политическим формированиям. В вере в Бога люди черпают силы для преодоления тягот и невзгод жизни. Православная церковь – мощнейшая сила, способная не только объединить людей, но и укрепить государственность. А именно в этом сейчас так нуждается Молдова. Государство трещит по швам, одни его тянут в одну сторону, другие – в другую. И только мудрый православный народ терпеливо, с молитвой, пытается удержать страну и не дать ей исчезнуть».

Святейший Патриарх Кирилл отметил, что «смена политической власти в стране часто сопровождается сотрясением жизненных основ. Но молитва и усилия Патриарха в тех странах, где несет пастырскую ответственность Русская Православная церковь, направлены на то, чтобы выборы не сотрясали основы народной жизни. Чтобы этого добиться, необходимо всем политическим партиям признать наличие базисных ценностей, которые невозможны без духовного, нравственного начала. За сотрясение нравственных основ может последовать деградация личности, что очень опасно. Именно поэтому необходимо свято беречь базисные ценности», – отметил Патриарх Кирилл.

Также Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что «отношения Молдовы с народами исторической Руси насчитывают сотни лет. За это время сформировался общий цивилизационный код, и важно, чтобы он не подвергся разрушению. Для народа Молдовы является большой ценностью двуязычие, которое обеспечивает доступ к значительным сокровищам культуры и науки».

Вадим Мишин рассказал Патриарху Кириллу об усилиях партии «Renaștere-Возрождение» в деле защиты русскоязычных граждан Молдовы, а также об инициативе лидеров партии переиздать закон «О функционировании языков», чтобы защитить права русскоязычного населения в Молдове.

Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/459039.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
453
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети