Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Оппозиция сорвала бессрочное назначение судьей Лунина, экс-главы Апелляционного суда АРК

Киев, Сентябрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Оппозиция сорвала голосование в Верховной Раде за назначение Сергея Лунина судьей апелляционного суда Черновицкой области бессрочно.

Во время заседания парламента слово попросил депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко и обрушился с критикой на Лунина.

«Господин Лунин работал председателем апелляционного суда Автономной Республики Крым. В 2011 году заместителем Генерального прокурора Украины было возбуждено уголовное дело в отношении председателя суда Лунина. При проведении Службы безопасности Украины обыска в служебных помещениях суда, вне помещений судей были обнаружены секретные документы, которые находились за пределами помещений, приспособленных для работы с секретными документами. Более того, сервер, который фиксирует все результаты съемок всех видеокамер суда в процессе обыска был вынесен в общежитие для проживания иностранных студентов медицинского университета работниками суда по команде господина Лунина», – сказал Сенченко.

«Уголовное дело возбуждено Генеральным прокурором, было закрыто следователем только после того, как было вмешательства руководителей судебной власти Украины, и господин Лунин написал заявление и вышел из руководителей суда, и с должности суда. Это не единственный случай в его биографии. Когда он работал судьей военного суда, не единожды возбуждали уголовные дела, потому что исчезали вещественные доказательства. Господин Лунин получал незаконно, вне очереди гарнизона – незаконно неоднократно квартиры», – продолжал депутат.

Глава Высшей квалификационной комиссии судей Николай Пинчук попытался встать на защиту Лунина.

«Вы сами услышали из уст народного депутата, что действиям Лунина, в отношении которого было открыто уголовное дело, органы прокуратуры дали соответствующую оценку. Придя к выводу, что в его действиях отсутствует состав преступления. Заниматься популизмом, что-то говорить – можно. Но факты свидетельствуют о том, о чем они свидетельствуют», – сказал чиновник.

Впрочем, депутаты поверили больше Сенченко, в результате кандидатуру Лунина поддержало только 209 нардепов, чего оказалось недостаточно.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/461105.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
457
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
469
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
677

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети