Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Новый Посол ЕС в РМ: Евросоюз не будет вовлекаться в геополитические игры / Пиркка Тапиола считает важным установить доверие между Молдовой и Приднестровьем

Кишинёв, Сентябрь 12 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Новый Посол Евросоюза в РМ Пиркка Тапиола прибыл в Кишинёв и вручил верительную грамоту главе молдавского государства, передаёт «Новый Регион».

Европейский дипломат в беседе с Николаем Тимофти подчеркнул, что важно установить доверие между двумя берегами Днестра в плане урегулирования молдо-приднестровского конфликта.

«Европейский союз не вовлечётся в геополитические игры, но будет следовать своей политике оказания помощи странам, которые разделяют те же ценности, что и ЕС. Любое политическое или экономическое давление, направленное против участвующих в программе «Восточного партнёрства» государств, из-за обязательств перед ЕС, является неприемлемым», – сказал Тапиола, которого цитирует пресс-служба молдавского президента.

Тапиола отметил, что Республика Молдова и впредь будет пользоваться поддержкой ЕС в политике приближения к евростандартам.

Финский дипломат Пиркка Тапани Тапиола сменил на посту главы делегации ЕС в РМ Дирка Шубеля, который работал в Молдове с ноября 2009 года.

До назначения в РМ Тапиола являлся советником Европейской службы внешнего действия по развитию в Восточной Европе и Центральной Азии, а ещё ранее был старшим советником в Совете Евросоюза.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/459728.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
413
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
426
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
474
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
313

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети