Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Назначение Галушки руководителем Минвостокразвития вызвало противоречия / Многие не знают, что сказать

Хабаровск, Сентябрь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) – Мнения чиновников и политологов о назначении активиста ОНФ Александра Галушки министром по развитию Дальнего Востока и Сибири разошлись. Как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион», большинство из них отрицательно отнеслись к кандидатуре Галушки, некоторые наоборот связывают его приход в регион с большими переменами к лучшему, а есть и такие, кто вовсе ничего не может сказать об этом.

Например, заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса Школы гуманитарных наук ДВФУ Виктор Бурлаков считает, что Галушка пришел вслед за Юрием Трутневым, который ранее был назначен на пост полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном округе. Бурлаков надеется, что Трутнев и Галушка вместе будут вести эффективную работу, что в регионе будут осуществляться серьезные проекты и привлекаться крупные инвестиции. Бурлаков считает Галушку идеальным кандидатом на должность главы Минвостокразвития.

С ним не согласен заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам – депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Беспалов. В телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» он подчеркнул, что «этот политик-выскочка ничего не смыслит в государственных делах и в вопросах которые предстоит решать на этой должности». «Он обычный предприниматель, который просто попал в струю», – сказал Беспалов, отметив, что «вообще против его кандидатуры». «Делать ему здесь нечего, а особенно работать с деньгами федерального бюджета», – заявил Беспалов. Он считает, что «десятки миллиардов рублей, которые были предназначены для программы развития Дальнего Востока, просто осядут в карманах москвичей».

Беспалова поддерживает директор Института международного бизнеса и экономики владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) профессор Александр Латкин. Он считает, что «на Дальнем Востоке есть много местных управленцев, которые знают и специфику региона, и его проблемы». «Поэтому, – отметил Латкин, – было бы логичнее поставить местного чиновника на этот пост». Он уверен, что «Галушка – ставленник нового полпреда Трутнева, который подбирают для себя более бесконфликтные кадры».

Стоит отметить, что в регионе нашлись чиновники, которые не смогли прокомментировать данное событие. Например, в администрации Приморского края и Владивостока сказали: «Мы думали, что сказать по Галушке, и подумали, что нам нечего сказать». Такого же мнения придерживаются в администрации Камчатской области.

Напомним, сообщения в СМИ о том, что Александр Галушка может возглавить Минвостокразвития, появились на этой неделе. 11 сентября Галушка заменил на этом посту отправленного ранее в отставку Виктора Ишаева. В пятницу, 13 сентября, Галушка был представлен сотрудникам полпредства в Хабаровске новым полпредом ДФО Трутневым.

Справка РИА «Новый Регион»: Александр Галушка родился 1 декабря 1975 года в городе Клин Московской области. В 1997 году окончил с отличием экономический факультет Московского государственного социального университета (МГСУ) по специальности «Экономика и социология труда». В 2001 году окончил МИПК РЭА им. Плеханова по специальности «Профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности»

1995 – начал трудовую деятельность в Институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика

1998 – возглавил ООО «Центр менеджмента оценки и консалтинга» («МОК-Центр»)

2004 – президент НП «Российская коллегия оценщиков», вошел в состав Национального Совета по оценочной деятельности в Российской Федерации

2010 – президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

2012 – сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

С июня 2013 – сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ)

С 11 сентября 2013 – министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/459900.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
457
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
469
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
676

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети